https://tvernews.ru/news/275241

Общественники просят спасти Ахматовский и Гумилёвский дуб в Слепнёво

TIA, 29 Августа 2021, 16:26
, 3

Участники XV Гумилёвского фестиваля, которые в августе побывали в деревне Слепнёво Бежецкого района Тверской области, где растёт двухсотлетний дуб. В силу возраста, а также исторической значимости самого места дерево можно назвать памятником природы, Слепнёво напрямую связано с жизнью Анны Ахматовой и Николая Гумилёва. Но, к сожалению, дуб находится в плачевном состоянии и нуждается в срочных мерах по спасению.            

Одна из постоянных участниц фестиваля - председатель Комиссии по культуре, сохранению культурно-исторического, духовного наследия и развитию туризма Общественной палаты Всеволожского района Ленинградской области Ирина Гуреева-Дорошенко - написала письмо на имя главы Бежецкого района Игоря Павлова. Женщина попросила провести обследование дуба, провести мероприятия по его лечению и стяжке ветвей, иначе он может просто погибнуть.

В Слепнёво родилась Анна Ивановна Львова (в замужестве Гумилёва), мать поэта Николая Гумилёва. Он приезжал в усадьбу с 1908 года, а с 1911 по 1917 годы сюда каждое лето приезжала его супруга Анна Ахматова. Она написала в Слепнёве около 60 стихотворений. Десять стихотворений сочинил в Слепнёве Н. С. Гумилёв. В слепнёвском доме прошло также детство сына поэтов, известного историка, географа и востоковеда Льва Гумилёва. 

Письмо опубликовано в паблике "Бежецкий край".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:53 29 Августа 2021
    10 1
    Объясните тупому. Если есть деньги на проведение Гумилевского фестиваля, почему нельзя часть из них направить на спасение дуба. Почему его должны спасать те, кому он не нужен? Вам надо, вы и вяжите ветки. Проблема- на пустом месте.

    • 18:06 29 Августа 2021
      7 1
      У тех, кому он нужен - лапки! )

  • 18:53 29 Августа 2021
    3 2
    Общественники не хотели бы спасти 140 миллионов человек?

вверх