https://tvernews.ru/news/275202

В Тверской области появилась новая особо охраняемая природная территория

TIA, 28 Августа 2021, 10:16
, 4

27 августа губернатор Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области, на котором принято решение о создании новой особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы "Монастырский лес".

Монастырский лес расположен в 15 км от Твери на территории Калининского района в окрестностях  деревень Савватьево,  Крупшево, Орша, Поддубье. Его площадь составляет более 1570 гектаров. На этой территории произрастает уникальный сосновый бор.

Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. По мнению Игоря Рудени, ООПТ должны быть приведены в порядок и использоваться в рекреационных целях, стать местами отдыха для жителей и гостей Тверской области. 

Создание особо охраняемых природных территорий, работа по утверждению их паспортов направлены на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства в таких местах.

После утверждения паспорта на этой территории запрещается строительство, разведка и добыча ископаемых, нарушение почвенного покрова, все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий, стоянка и движение транспорта, разведение костров, складирование ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, твердых и жидких отходов производства и потребления, сброс сточных вод, любое изменение естественного гидрологического режима самой территории и водных объектов на ней. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:40 28 Августа 2021
    6 0
    "На этой территории произрастает уникальный сосновый бор."

    А в чем уникальность? На фото обычный сосновый лесок, такие везде есть, даже есть лучше...

    • 10:41 28 Августа 2021
      8 0
      Там поблизости завелись особо охраняемые крестопузики...

  • 11:04 28 Августа 2021
    4 0
    Если честно, то это не плохо. Хоть какие то гарантии для этой территории. Тем более места там действительно хорошие...

    • 22:49 28 Августа 2021
      0 0
      Да фиг знает, границы не обозначены, запрет на складирование ядерных отходов на территории монастыря формально вписывается, новость из серии пука в лужу.

вверх