https://tvernews.ru/news/275187

Максимальный штраф за ввоз мусора в Тверскую область составит 1 млн рублей

TIA, 27 Августа 2021, 17:36
, 3

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли инициированный губернатором законопроект, запрещающий ввоз строительных и других отходов на территорию региона. То есть по факту теперь в тверской регион нельзя вести мусор для утилизации и хранения из других субъектов. Штраф за нарушение - сотни тысяч рублей.

Чтобы отслеживать выполнение требований нового закона, весь транспорт, который перевозит строительный мусор в Тверской области, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию отходов.

"Все стройки должны быть под контролем, а мусор - свозиться в строго установленное место на лицензированном транспорте, а не в хаотичном режиме", – сказал Игорь Руденя.

Контролировать новые правила также поможет информационная система "Кадастр отходов", куда участники рынка будут обязаны вносить данные о своей деятельности, начиная с образования отходов до транспортировки их на объекты, включенные в территориальную схему ТКО, и фиксации приема.

Также депутаты областного парламента поддержали законодательную инициативу губернатора о наказании за нарушение требований законопроекта - максимальный штраф установлен в размере 1 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:56 27 Августа 2021
    3 0
    Ой ой ой, верю!

  • 20:45 27 Августа 2021
    2 0
    Так то, про строительный. Про бытовую вонючку ни слова. Вот если бы наооборот... Сколько бы просёлочных дорог можно было бы сделать проезжими, в сезон распутицы. Засыпать тверскую безнадёгу, осколками столицы.

    • 01:02 28 Августа 2021
      0 0
      Счас с В. В много осколов былой роскоши вывозят..
      Максимальный штраф: лишение должности и едросовской корочки.. Палитичиский труп сразу)

вверх