https://tvernews.ru/news/275154

В Минздраве РФ рост смертности от COVID-19 связали с дельта-штаммом

TIA, 27 Августа 2021, 09:10
, 7

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил, что рост смертности от COVID-19, который наблюдается в России в, может быть связан с распространением дельта-штамма коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

"Нынешний подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, который зафиксирован в июне-августе 2021 года, ассоциирован с распространением дельта-штамма. Особенностями течения заболевания при инфицировании вирусом данного штамма является его более быстрое развитие, в том числе более стремительное развитие тяжелых осложнений (в течение одного-двух дней) - тяжелых пневмоний, поражения сердца, почек и других жизненно важных органов. При инфицировании вирусом данного штамма отмечается также частое развитие тяжелых форм заболевания у людей молодого возраста. Ввиду этих факторов летальность при заболевании COVID-19, вызванном дельта-штаммом, может быть выше аналогичных показателей в предыдущий период подъема заболеваемости", - рассказал специалист.

"Важно также отметить, что среди вакцинированных граждан число случаев госпитализаций, тяжелых осложнений COVID-19 существенно ниже, чем среди невакцинированных. Минздрав России напоминает о необходимости сделать прививку, чтобы защитить себя и своих близких", - дополнил он.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:24 27 Августа 2021
    3 0
    Без эмоций.
    25 августа 2021
    Американские учёные заявляют, что уровень заболеваемости COVID-19 у непривитых граждан примерно в пять раз меньше, чем у привитых. Об этом говорится в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).
    24 АВГУСТА 2021
    Израиль утратил мечты о коллективном иммунитете против коронавируса, в стране зафиксирована впечатляющая скорость распространения заболевания, система здравоохранения в сентябре может приблизиться к критическому уровню, ухудшается качество лечения заболеваний, не связанных с коронавирусом, — так оценивает ситуацию с "ковидом" в Израиле автор статьи во французском издании Le Monde.
    "Вирус продолжил распространяться все быстрее и быстрее из-за появления альфа-, а затем и дельта-вариантов. Урок, который мы усвоили, заключается в том, что вакцина работает, но этого недостаточно".
    24.08.2021
    Американский врач Владимир Зеленко, медицинский советник корпуса скорой помощи штата Нью-Йорк.
    Эти исследования не закончены. Вы и есть — само исследование.
    Разработчики вакцины Pfizer/BioNTech сказали: "Израиль — это самая большая лаборатория в мире".
    Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, сказал, что "это наибольший риск геноцида в истории человечества!"
    То есть, риск того, что может случиться потом — неизвестен.

    • 11:38 27 Августа 2021
      3 0
      Ну и нахрена нам эти лекции о Pfizer? У нас не так много недоумков, которые страдают от невозможности им привиться.

      • 12:07 27 Августа 2021
        2 2
        Если заявленная эффективность Файзера 95%, а у Спутник 92% можно чутка и подумать.

        • 20:17 27 Августа 2021
          1 0
          и та, и другая цифра безграмотны, да и фиг с ними

  • 09:49 27 Августа 2021
    2 0
    27.08.21
    Ученые Тель-Авивского университета и института Кана-Сагола-Маккаби больничной кассы "Маккаби" в Израиле определили, что самый слабый иммунитет против дельта-штамма коронавируса оказался среди граждан, которые привились двумя дозами вакцины Pfizer.
    Группа, которая не прививалась, но уже переболела коронавирусом, заболевала в 6 раз реже, чем полностью вакцинированные лица.
    Естественный иммунитет к коронавирусу обеспечивает организм более сильной защитой против дельта-штамма, чем две дозы вакцины Pfizer.
    Автор текста: Информационное агентство "Informing",
    зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

    • 10:01 27 Августа 2021
      2 0
      Что такое "больничной кассы "Маккаби""?

      • 11:28 27 Августа 2021
        1 0
        У иудиеев так именуют учреждения социального страхования, оказывающие медицинское обслуживание в рамках гарантированных программ.
        В Израиле их четыре. "Маккаби" - вторая по количеству застрахованных участников.

вверх