20 Июля 24, 06:12
Новости, Общество
26 Августа 2021, 22:25

Вопросы жителей губернатору: переселение из ветхого жилья и запуск котельной

26 августа Игорь Руденя ответил на вопросы жителей в эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Они касались переселения из аварийного жилья и строительства объектов ЖКХ. 

С просьбой о содействии в переселении из аварийного здания к главе региона обратилась жительница дома №12 по Ремесленному проезду в Твери Татьяна Гудкова. Дом, в котором она живет, был признан аварийным в 2019 году.

В эфире глава региона напомнил, что Владимир Путин принял решение о запуске новой программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 года. В настоящее время в Тверской области действует программа, по которой переселяют граждан из домов, признанных аварийными на 1 января 2017 года. 

"Благодаря данной программе у нас появилась дополнительная возможность помочь гражданам улучшить жилищные условия. Сейчас министерство строительства и правительство России формируют условия участия в программе и, я уверен, что Татьяна Алексеевна также сможет отметить новоселье в ближайшее время".

В Тверской области по состоянию на 1 января 2021 года признаны аварийными 142 многоквартирных дома площадью более 50 тысяч квадратных метров в 19 муниципальных образованиях. В настоящее время начата работа по уточнению списков жильцов для включения в новую программу переселения из аварийного жилья. 

На реализацию новой программы по переселению из федерального бюджета планируется направить 45 млрд рублей. Она начнет действовать со следующего года.

Тему строительства продолжил вопрос от жительницы города Бологое Жанны Джерджевич. Она рассказала, что в Заводском районе возводят новую котельную, и местные жители хотели бы знать, когда она будет введена в эксплуатацию.  

"Котельная сейчас находится в высокой степени готовности, осталась буквально неделя до ее сдачи. Предполагаю, что в первых числах сентября мы сможем осуществить подачу горячей воды и полноценно вступить в новый отопительный сезон", – отметил Игорь Руденя. 

Котельная будет обслуживать детский сад, бассейн "Кристалл" и 11 многоквартирных домов, где проживают около 1500 человек.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх