https://tvernews.ru/news/275143

Умерла известная тверская зоозащитница Оксана Никитина

TIA, 26 Августа 2021, 19:53
, 2

Этой печальной новостью поделились её коллеги из Инициативной группе по защите животных. Как написали зооволонтёры, "случилось большое горе". Оксану знают очень многие жители Твери, она была активным зоозащитником, безотказным, всегда приходила на помощь бездомным животным по мере сил и возможностей. Ко всему прочему, её отличали удивительная скромность, доброта, такт, бескорыстность.

В зоозащиту Оксана Никитина пришла сама, опыта не было, но женщина быстро вошла в курс дела, научилась лечить животных, выхаживать после стерилизации, искать им новый дом и хозяев. Потом Она стала обучать других волонтёров, и вместе со своей семьёй ловила и спасала бездомных котят и кошек, выискивала их по подвалам. 

"Она всегда думала обо всех и жалела всех - и собак, и кошек, и людей, их подобравших. Брала кошек и котят на передержку, никому не отказывала... Всегда с улыбкой брала, с добрыми словами, не прося помощи, деньги стеснялась брать на содержание животных - ей совестно было, брала только корм и наполнитель, с лечением справлялась сама. При этом успевала ещё и машиной волонтёрам помочь, устраивала дни стерилизации бездомышей у себя дома, пиарила и пристраивала животных. На передержке у неё было уже более 40 кошек, многие болели, но она никогда не жаловалась, молча и с улыбкой лечила, говорила, что кошки её совсем не напрягают", - пишут зоозащитники в ВК. 

Оксана ушла из жизни после тяжёлой болезни, но даже борясь с недугом, она не переставала помогать животным. У Оксаны большая и дружная семья, она была многодетной мамой, четверо детей осиротели.

Прощание с Оксаной Никитиной состоится 27 августа, в 9:30, у морга больница СМП Твери.

Редакция ТИА выражает свои соболезнования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:09 26 Августа 2021
    14 0
    Как жаль когда из жизни уходят добрые, хорошие люди! Мои соболезнования родным и близким.

  • 21:20 26 Августа 2021
    9 0
    Очень жаль. Совсем молодая…
    Светлая память!

вверх