https://tvernews.ru/news/275124

Жителей Твери и области приглашают сдать макулатуру и побороться за аллею

TIA, 26 Августа 2021, 14:00
, 2

С 21 сентября по 13 октября в Тверской области пройдёт очередной Всероссийский Эко-марафон Переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Мероприятие призвано возродить традиционный сбор макулатуры у населения. Вторсырьё позволит производителям бумаги экономить на древесине, а жителям региона – его леса и ресурсы. Эко-марафон также является частью программы по созданию отрасли по раздельному сбору отходов.

Акция проходит в формате соревнований между районами и городами области. Все участники будут награждены благодарностями, а победители - ценными призами.

Минприроды Тверской области приглашает к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения всех населённых пунктов региона. Для участия нужно заранее оставить заявку на официальном сайте www.сдай-бумагу.рф , далее собрать макулатуру - более 300 кг в одном месте. Вывозить вторсырьё будет транспорт компании-переработчика согласно расписанию акции.

В случае, если общий результат области будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат на выбор один из ценных призов:

1 место (на выбор)
●    Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор, туя)
●    Пополнение библиотечного фонда
●    Телескоп

2 место (на выбор)
●    ЭкоКинофестиваль
●    Пополнение библиотечного фонда
●    Цифровой микроскоп

3 место (на выбор)
●    Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница). Для установки в один из дворов, на выбор победителя. Подарок от экологов спортсменам.
●    Пополнение библиотечного фонда
●    Конструктор Lego technic

По всем вопросам обращаться в оргкомитет эко-марафона: Евгения +7(965)237-36-07,  Наталья +7(929)517-65-77,  е-mail:  s@sdai-bumagu@mail.ru.


  
Инструкция по сдаче макулатуры

Что можно приносить на акцию? Глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций (гарантируется конфиденциальная утилизация).

НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче

Нужно удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕ РАЗОБРАННЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). 

Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3 по дополнительной заявке, оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не целесообразна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:21 26 Августа 2021
    0 0
    Приём макулатуры должен проходить не акциями, а постоянно.

    • 21:27 26 Августа 2021
      0 0
      Ежедневно работает пункт приема - привозите и сдавайте, кто вам мешает-то? https://makulatura-tver.ru/

вверх