https://tvernews.ru/news/275107

Найдены тела двух рыбаков, пропавших два года назад на Селигере

TIA, 26 Августа 2021, 10:33
, 1
Лодка пропавших в 2019 году рыбаков

Двое рыбаков из Осташкова - 33-летний Михаил Никифоров и 44-летний Валерий Кочуев - пропали без вести ещё в октябре 2019 года. Они отправились рыбачить на озеро Селигер и домой не вернулись. Потом обнаружили их пустую моторную лодку без вещей. Тогда же было заведено дело по статье "Убийство". Спустя почти два года тела погибших мужчин обнаружили.  

Михаил Никифоров и Валерий Кочуев отправились на рыбалку 29 октября 2019 года около 16 часов. Как тогда сообщал СУ СК по Тверской области, 1 ноября в Осташковском городском плесе озера Селигер обнаружили в 300-500 метрах от берега лодку пропавших рыбаков, однако их личных вещей не было. Хотя, конечно, с собой мужчины брали ведро, весла, сапоги и т.д.

Как написала в 2019 году соцсетях мама Михаила Никифорова, пропавшие рыбаки не были друзьями, просто знакомые. Женщина просила помощи в розыске, а также говорила о неких угрозах: "Миша начал ловить с ним где-то в 20-х числах октября и всего за неделю произошла эта трагедия. Сейчас я от многих слышу, что Кочуеву неоднократно угрожали и предупреждали и он даже был избит. Это подтвердили его мать и сожительница".

Тогда же проводились масштабные мероприятия по розыску рыбаков, ВПСО "Сова" рассылал и публиковал ориентировки.  По факту исчезновения следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". И вот останки мужчин были найдены. Как уточнила инфорг "Совы" Елена Малахова, из полиции им позвонили и попросили убрать ориентировки из пабликов, потому что поиск закрыт, пропавшие жители Осташкова найдены погибшими. Тела обнаружили не вместе, а в разное время.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:32 26 Августа 2021
    1 0
    И? Каков характер смерти?

вверх