https://tvernews.ru/news/275102

В городе Кимры установят 30 новых контейнеров для сбора мусора

TIA, 25 Августа 2021, 20:12
, 5

В Тверской области продолжается формирование современной инфраструктуры для сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. 25 августа в город Кимры прибыли 30 новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, которые установят в жилом секторе.

Объем каждой из мобильных емкостей, изготовленных из термостойкого зеленого пластика, составляет 1,1 куб. м. Все они имеют крышки и приспособлены, в том числе, для механизированной выгрузки отходов.

Всего в 2021 году для муниципальных образований закупается более 3,5 тыс.  новых контейнеров. 23 августа первая партия 8-кубовых бункеров была доставлена в Бежецкий район. Еженедельно партии емкостей для сбора мусора поставляются в районы Верхневолжья.

 Решением губернатора Игоря Рудени в Тверской области объявлен запрет на ввоз мусора на территорию Верхневолжья.  Это будет закреплено в региональном законодательстве, что позволит эффективно контролировать транспортировку отходов. Соответствующий законопроект разработан по инициативе главы региона совместно с экологами. 

Особый акцент в документе сделан на утилизации строительных отходов. В соответствии с законопроектом транспорт, который перевозит строительный мусор на территории региона, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию строительных отходов.  Контролировать соблюдение установленных правил поможет информационная система "Кадастр отходов". До 1 млн рублей также будет увеличен штраф за невыполнение этих требований.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:41 25 Августа 2021
    5 0
    Вот заживут-то теперь Кимры с новыми контейнерами! С ними точно жизнь наладится: торговые ряды сами собой отстроятся, храмы и другие старые здания отреставрируются, а с деревянного модерновского здания вокзала слетит уродующий его сайдинг. И, разумеется, вернётся поезд Москва - Петербург (через Сонково-Мгу), а пригородных Савёлово - Сонково и Савёлово - Углич будет ходить не меньше пяти пар в сутки.

    • 05:13 26 Августа 2021
      1 0
      New Wasuki?

    • 20:11 28 Августа 2021
      0 0
      Раньше заводы, теперь - контейнеры, спасибо ЕР.

  • 21:35 25 Августа 2021
    2 0
    В соответствии с законопроектом транспорт, который перевозит строительный мусор на территории региона, должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. А все контракты на строительство должны сопровождаться договорами на вывоз и утилизацию строительных отходов.
    ---
    Если мусор не "строительный" - то и пофигу.

    • 23:30 25 Августа 2021
      1 0
      Не пофигу, не пустят на свалку( проверено).
      Но направление подскажут ближайшее.. .
      Сах и с уборки леса отсосëт из бюджета своё..

      Как вариант, сделать нормы вывоза на строение_ квартиру( собственика). Ремонт то все эпизодически делают. Под паспорт собственника 1_2 тонны с квартиры, 2_4 с дома в год_ два. При кап. строительстве домов ( со сносом) руководствоваться материалом строения и квадратурой. Вряд ли кто 100 тон вывезет.. За необоснованное превышение карать строжайше.

вверх