https://tvernews.ru/news/275084

Игра в лохотрон: тверичанка поверила в выигрыш и лишилась денег

TIA, 25 Августа 2021, 15:19
, 2

28-летняя жительница Твери обратилась с заявлением о мошенничестве в Заволжский отдел полиции Управления МВД России. Женщина рассказала, что получила сообщение о выигрыше, поверила аферистам и перевела им "комиссионные".

Итак, потерпевшая получила уведомление о том, что ей сказочно повезло и она попала в число претендентов на получение приза - 220 000 рублей. Женщина очень обрадовалась, переполняемая радостными эмоциями, даже не задумалась что не принимала участия в каких-либо лотереях, конкурсах или розыгрышах.

Далее последовала переписка с незнакомцем он-лайн, который уверил тверичанку, что для получения денег необходимо оплатить комиссию. Что жертва и сделала: перешла по присланной аферистом ссылке, ввела реквизиты банковской карты и перевела 16 тысяч рублей. Ожидаемо, что никакого выигрыша она не дождалась, а организаторы "лотереи" перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:44 25 Августа 2021
    4 1
    подобных тверичанок надо на вменяемость проверять, особенно если они детей воспитывают или трудятся на ответственной должности...

    • 15:54 25 Августа 2021
      5 1
      Нужно публиковать контакты сих госпож. Обычно такие легко дарят себя для плотских утех.

вверх