https://tvernews.ru/news/275038

ОНФ нашел небезопасные детские площадки в Тверской области

TIA, 24 Августа 2021, 15:49
, 5

Представители Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках всероссийского мониторинга обследовали состояние игровых и спортивных площадок в муниципалитетах региона. Перечень выявленных замечаний общественники направили в органы власти. Также активисты ОНФ запросили документы о собственниках объектов и паспорта безопасности.

Площадки для осмотра были выбраны как в случайном порядке, так и из числе тех, на которые ранее поступали жалобы жителей. Всего представители Народного фронта проинспектировали 27 мест детского досуга во дворах жилых домов, а также открытые общественные территории для занятий спортом. Инспекция прошла в Твери, Бологое, Вышнем Волочке, Конаково, а также в Калининском районе и поселке городского типа Куженкино.

Сейчас в России действует новый технический регламент, который устанавливает единые требования к оборудованию детских площадок для обеспечения безопасности детей. Согласно этому регламенту у каждой игровой площадки должен иметься паспорт безопасности. Также на площадках должны быть установлены информационные щиты, с информацией о правилах эксплуатации оборудования, возрастных группах, ограничениях по возрасту и весу, номерами телефонов службы спасения, скорой помощи, а также эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае неисправности или поломки оборудования.

Также среди распространённых недостатков коррозия металлических элементов игровых конструкций, гниение деревянных элементов конструкций, отсутствие ограждения вокруг площадки.

Наибольшее количество претензий возникло к детской площадке в пгт Куженкино. Там гниют деревянные элементы игровых конструкций, сломана карусель, вместо песка в песочнице накидан мусор. Не лучше ситуация в Твери на ул. Константина Заслонова. Там находится заброшенная игровая площадка, которая не обслуживается много лет. Все оборудование изношено и зарастает травой.

"Информацию о выявленных недостатках мы передали в органы власти. Надеемся, что там не оставят без внимания наши обращения. Детская площадка – это не тот объект, о котором можно забыть после постройки. За ней нужно следить, содержать в порядке, ремонтировать. В этом случае будет возможна безопасная эксплуатация. В ходе мониторинга мы выявили примеры, когда площадки годами находятся в заброшенном состоянии. Такое оборудование становится опасным, что недопустимо", - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калекин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:15 24 Августа 2021
    7 0
    Бездельники из ОНФ добьются, что даже турники во дворах снесут, а игровые площадки обнесут забором. Ну а как Калекин будет наезжать на своих однопартийцев руководителей администраций или тупо опять будет искать управдомов.

    • 16:41 24 Августа 2021
      1 0
      Критиковать других легче всего.
      Вы лучше вместо критики предложите Народному фронту другие , альтернативные занятия, которые Вы считаете безвредными для общества.
      Народный фронт создан централизованно и существует по всей стране. A раз так, то значит он должен чем-то заниматься и периодически напоминать о себе. Ведь это же не прихоть его руководства. А насущная необходимость. Иначе их могут посчитать дармоедами . Вот исходя из этого и давайте исходить. Да, возможно не всегда сам ОНФ оптимально решает проблему выбора занятия. Но что мешает гражданскому обществу , в том числе и пользователям ТИА, помочь ОНФ в выборе занятия?

      • 17:39 24 Августа 2021
        2 0
        Ну члены ОНФ же расписываются (получают на счет) за зарплату, значит у них должен быть трудовой договор, в котором прописаны обязанности, работника (кстати также как у добровольческих организаций).
        Пусть их вообще не будет, всяких .....надзоров и так с избытком.

  • 16:27 24 Августа 2021
    3 0
    Конечно, все площадки, где есть железные качели - опасны. Бух качелей по башке!))

  • 17:22 24 Августа 2021
    1 0
    Пусть найдут хоть одну нормальную и современную, уже не знаешь куда с ребенком пойти

вверх