https://tvernews.ru/news/275023

В Твери изготовили вагоны в ретростиле

TIA, 24 Августа 2021, 11:55
, 10

Тверской вагоностроительный завод выполнил контракт с Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией на поставку шести вагонов. Они будут эксплуатироваться в составе ретропоезда на паровой тяге, курсирующего по маршруту Бологое – Осташков.

По мнению главы региона Игоря Рудени, завод является лидером вагоностроения. На предприятии обеспечен портфель заказов, что, по словам губернатора, позволяет гарантировать стабильное развитие крупнейшего машиностроительного предприятия региона.

Три из выполненных вагонов изготовлены со стандартной планировкой, рассчитанной на 60 мест. Эргономичные кресла оснащены подлокотниками, откидными столиками, опорами для ног и функцией регулировки угла наклона спинки. Остальные три вагона имеют по 45 таких кресел. В этой модификации предусмотрены все условия для комфортного проезда маломобильных пассажиров. Для этого вагоны оборудованы подъемными устройствами, а также купе со специализированным сантехническим узлом.

Вагоны окрашены в зеленый цвет, который в СССР на протяжении многих лет был основным для пассажирских составов. На новых вагонах изображен герб Советского Союза и надпись: "Ретропоезд Селигер".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:30 24 Августа 2021
    5 0
    Вот даже глядя на фотографию я плохо понимаю, что "ретро" в этом вагоне?
    А насчет лидера в области вагоностроения, так мне сразу старый анекдот вспомнился про забег Картера и Брежнева, который Ильич II, естественно, проиграл.
    Газета "Правда" опубликовала такой отчет о забеге:
    "... американский президент пришел предпоследним, дорогой Леонид Ильич занял почетное второе место..".

    • 12:52 24 Августа 2021
      2 0
      Ретроцвет вагона, теперь красно-серые. Герб СССР уже тоже ретро. Прокатись по маршруту, может ещё, что найдёшь. Паравоз везёт состав, прикольные звуки гудков, остановки на станциях под старину. Маршрут интересный. Правда, на Селигере, ещё плохо готовы к приёму туристов. А насчёт лидерства тверского вагоно-строительного завода, зря сомневаешься, в России завод лидирует, это точно. Надо внимательно читать тексты

      • 17:41 24 Августа 2021
        0 0
        В лидерстве местного вагонзавода в области производства пассажирских вагонов в рф я ничуть не сомневаюсь.
        Трудно не быть лидером, когда ты единственный на всю страну ихо производитель.

  • 12:34 24 Августа 2021
    2 0
    А где фотографии? Москвичей веселить будут... Хотя от москвичей только слово осталось, от общего числа.

  • 12:43 24 Августа 2021
    8 0
    В "ретро" времена были поезда с деревянными лавками, прокуренными и заплёванными тамбурами, а туалеты были в переходах между вагонами. Этот на ретро только цветом похож.

    • 12:52 24 Августа 2021
      6 0
      А "изюминкой на торте" должен присутсвовать запах тормозов, запах тлеющего для нагрева титана угля и неповторимый запах туалета вперемешку с табачным дымом.

    • 12:54 24 Августа 2021
      10 1
      Похоже, наш флагман вагоностроения настолько отстал от актуальных тенденций в данной отрасли, что решили его продукцию назвать РЕТРО. Дабы не шокировать интуристов, привыкших к другому уровню современного дизайна, эргономики, комфорта и сервиса...

  • 13:05 24 Августа 2021
    4 0
    В своё время в теплушках ездили. Вот это настоящее ретро.

  • 13:40 24 Августа 2021
    3 0
    вот это ретро и это ретро

  • 15:45 24 Августа 2021
    1 0
    Какая то фигня, вагон на КДПВ, не новый. а откапитален, да и по ПТЭ его нельзя выускать в эксплуатацию, потому что у него нет номера.

вверх