https://tvernews.ru/news/275009

В Ржевском районе снесут 16 многоквартирных домов

TIA, 23 Августа 2021, 20:10
, 6
архивное фото

Постановлением Главы Ржевского района утверждена муниципальная программа "Развитие строительного комплекса и жилищное строительство муниципального образования "Ржевский район Тверской области на 2014-2019 г.г.", цель которой - ликвидация аварийного жилищного фонда.

Планировалось, что дома снесут не позднее 31 декабря 2017 года. В итоге 16 многоквартирных домов были расселены, однако их не сносили.

Прокуратура в суд направила административное исковое заявление с требованием снести старые постройки. Требования прокурора суд удовлетворил.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:49 23 Августа 2021
    6 0
    А по Твери когда прокуратура такие дома разглядит?

    • 21:10 23 Августа 2021
      4 0
      * как сгорят, так и разглядит

  • 22:13 23 Августа 2021
    1 0
    Конечно проще снести и настроить на освободившейся земле человейников, чем признать доведённые до аварийного состояния домики историческими памятниками, отреставрировать их и лелеять.

    • 23:42 23 Августа 2021
      3 0
      Нет, в нищих муниципалитетах типа нашего не проще. Проблема в том, что до момента выставления участка на торги дом признанный аварийным нужно снести - это должны сделать либо собственники за свой счёт, либо муниципалитет должен изъять помещения и всех расселить. Первый вариант из области фантастики, на второй тупо нет денег (а даже если есть, то все опять упирается в собственников, которые должны принять предлагаемое им помещение (чего многие не делают по ряду причин)). Поэтому и стоят такие дома годами, а то и десятилетиями...

      • 23:50 23 Августа 2021
        0 0
        По программе ликвидации аварийного жилья на снос деньги выделяются целенаправленно.

        • 23:59 23 Августа 2021
          4 0
          Проблема в том, что до сноса людей нужно расселить (т.е изъять старое помещение в обмен на соответствующее новое). За выделяемые по программе деньги нормальное жилье не построить (вспомните кучу историй, где расселенцы отказывались переезжать потому что мало того, что дают квартиру на отшибе, так ещё в кое-как построенном доме), а муниципальная вторичка (куда тоже могут предложить переехать) - зрелище не для слабонервных.
          Тут встречаются две крайности - чиновники которым нужно как можно больше съэкономить и собственники, которые за свою халупу хотят получить дворец. Найти общий язык им крайне сложно.
          В Москве по программе реновации это тупо решали деньгами (отбивали стоимость увеличенных площадей и качественного ремонта для переселенцев дорогой землёй и высоким спросом на жилье). В регионах таких возможностей нет. Собственно, поэтому программа реновации так и осталась чисто московской темой.

вверх