29 Мая 24, 05:09
Новости, Общество
23 Августа 2021, 17:41

В Тверской области комбинат выпускал плохое молоко и врал покупателям

В Тверской области АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца" выпускало плохое молоко и врало покупателям, сообщили в пресс-службе Торжокского межрайонного суда.

История началась в Воронежской области, где региональный Роспотребнадзор в одном из магазинов Воронежа взял пробу молока этого производителя. Согласно экспертному заключению ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" проба не "соответствовала требованиям приложения В ГОСТ Р 58340-2019 "Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию" (норматив для молока питьевого, изготовленного в соответствии с ГОСТ 31450-2013 по идентификации жировой фазы по жирнокислотному составу), в исследуемом образце завышена массовая доля пальмитиновой кислоты".

Суд обязал предприятие "прекратить изготовление молочных пищевых продуктов (молока) ненадлежащего качества, без предоставления достоверной информации на потребительской упаковке изготовляемой продукции, а также довести до сведения потребителей решение суда в десятидневный срок со дня вступления решения в законную силу через средства массовой информации".

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх