https://tvernews.ru/news/274987

Новый учебный год начнётся для 139 777 школьников и 26 670 студентов

TIA, 23 Августа 2021, 14:28
, 9

Губернатор Игорь Руденя поставил перед главами муниципалитетов Тверской области задачи по завершению подготовки к новому учебному году и отопительному сезону 23 августа губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов.

Главными темами стали готовность учреждений образования Тверской области к началу нового учебного года и подготовка территорий к осенне-зимнему отопительному периоду.

"Учебный год стартует в Тверской области в полноценном, очном формате. Во всех муниципалитетах должны быть приняты меры по обеспечению комплексной безопасности учреждений образования – антитеррористической защищенности, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований по рекомендациям Роспотребнадзора", –сказал губернатор.

Новый учебный год начнётся для 139 777 школьников, 26 670 студентов профессиональных образовательных организаций, 54 568 воспитанников детских садов, сообщает региональное правительство.

Всего в регионе насчитывается 1095 учреждений образования – это школы, детские сады, организации профессионального, дополнительного образования. Большинство из них уже прошли приемку к новому учебному году без замечаний.

В остальных идет устранение недоработок. В течение предыдущих трёх лет при поддержке области капитально отремонтировано более 360 школ и детских садов – треть всех учреждений образования Верхневолжья.

В этом еще в 87 учреждениях проводятся ремонт кровель, спортзалов и санитарных комнат; замена окон, инженерных сетей; обустройство территорий. Губернатор подчеркнул – персональную ответственность за качество и сроки выполнения работ несут главы муниципальных образований.

В 2021 году за счет средств областного бюджета для школ региона закуплено 197 тысяч учебников. Приобретается 45 школьных автобусов. Еще 58 машин для перевозки учеников Тверская область получит от Федерации для обновления транспорта со сроком службы старше 10 лет.

В 2021-2022 учебном году в Тверской области к месту учебы будут подвозить на школьных автобусах более 10 тысяч учеников. В 38 муниципальных образованиях действует 632 маршрута – ежедневно это более 47 600 километров пути.

Говоря о подготовке к новому отопительному сезону, Игорь Руденя назвал главной задачей обеспечение надёжного тепло-, водо- и электроснабжения жителей Тверской области, безаварийное прохождение осенне-зимнего периода. Основные работы по подготовке муниципальных образований к отопительному сезону должны быть завершены к 15 сентября, включая проверку технического состояния котельных и теплотрасс, гидравлические испытания 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:26 24 Августа 2021
    5 0
    Как продвигается нацпроект "Образование" в Радужном?
    Не все так радужно, Игорь Михайлович?
    Как быть с персональной ответственностью?
    Ведь избиратели могут все оценить и сделать единственно правильный выбор.

  • 16:21 24 Августа 2021
    6 0
    Скоро 1 сентября. Кто-нибудь подскажет, где есть школа с окнами, шторами, дверьми, лампочками, где стены покрашены, линолеум уложен, и всё это без родительского комитета. Очень нужна для дочки.

    • 16:48 24 Августа 2021
      3 0
      в принципе таких школ большинство, только в некоторых процесс поборов поставлен на поток директорами, а так в основном это классные руководители борзеть начинают, но если их вовремя поставить на место, то они свои аппетиты сильно снижают. Если все равно наглеют, то обычно звонок в управление образования с жалобой на то, что "школа не обеспечена нормальными условиями и берут с родителей" все решает. Не надо главное молчать, в общем...

      Сложно избавиться от поборов в виде подарков (учителям и др. персоналу), и на всякие мероприятия, типо экскурсий.

      • 17:05 24 Августа 2021
        0 0
        Ну да решает... вот в Москве так в одной школе и решили... обеспечили забесплатно такой туалетной бумагой, что родители теперь сами скидываются, только чтобы не обеспечивали тем чем гарантировано бесплатно... вот думаю если с такой мелочью такие приключения, то с остальным еще похлеще...

        • 17:17 24 Августа 2021
          4 0
          вы считаете, что родители должны закупать туалетную бумагу, чистящие средства, мебель, делать ремонт и производить уборку в классах?

          • 12:34 26 Августа 2021
            0 0
            Ну по идее должен банкет оплачивать регион, но у них денег нет... откуда директор школы деньги-то должен взять на все это? В школе насколько помню вообще все контракты через казначейство и тендеры идут... Сделайте запрос сколько чего было выделено на конкретную школу и удивитесь нормам по которым оно должно использоваться.

        • 07:27 25 Августа 2021
          0 1
          По этому поводу вспомнился анекдот.
          Директор хозмага инструктирует молодую продавщицу:
          - Если у нас нет того, что спрашивает покупатель, старайтесь не говорить "нет", а предложить какой-нибудь другой, аналогичный товар.
          На следующий день .
          Покапатель:
          -У вас туалетная бумага есть?
          Продавщица:
          - Туалетной бумаги у нас к сожалению сегодня нет.
          Но есть наждачная.

          Может в Вашей ситуации такая же история? Могли закупить наждачную для уроков труда в достаточном количестве, а вот запасы туалетной не рассчитать. Сейчас же ученики стали более лучше питаться. А педагоги старого поколения судят по временам собственной молодости. Поэтому им трудно правильно оценить потребность сегодняшних школьников в туалетной бумаге.

          • 12:35 26 Августа 2021
            0 0
            Да нет, Вектор, я вот тоже не знал что туалетная бумага может быть такого качества, что после нее лечить придется....

      • 06:59 25 Августа 2021
        2 2
        1."Если все равно наглеют, то обычно звонок в управление образования с жалобой на то, что "школа не обеспечена нормальными условиями и берут с родителей" все решает. Не надо главное молчать, в общем..."

        А делать звонок в "управление образования" это обязательно?
        Просто взять и отказаться платить , без звонков и жалоб, почему нельзя? В общем не молчать, а встать и сказать открыто , что ничего платить не буду?

        2. "вы считаете, что родители должны закупать туалетную бумагу..."

        А вот с туалентной бумагой не все кажется так однозначно. У вас же не возникает вопрос, кто должен закупать например обувь или нижнее белье школьнику ? А с туалетной бумагой почему другой подход?
        Ведь школа- это не больница и не тюрьма, где люди вынуждены находится круглосуточны.
        У нормального здорового человека стул обычно бывает 1 раз в сутки. Как правило, с утра, и бывает он ещё до выхода из дома. Школьник должен ходить в школу не за тем, чтобы срать, а затем, чтобы учиться. Если же засранцу одного раза не достаточно, то наверное обеспечить его туалетной бумагой или памперсами - это дело родителей. А если засранец нагадит прямо в классе? Кто должен убирать? Школа? Родители? Или другие ученики?
        А попу кто должен вытирать? Неужели для этого тоже нужен звонок в управление образования?
        Короче, нерешенных проблем в системе тверского образования сегодня предостаточно. Надеюсь, что Юлия Саранова в ходе избирательной компании обратит внимание этим вопросам, а в случае избрания депутатом ГД ФС приложит усилия для их решения.
        В случае избрания у неё появится гораздо больше возможностей и рычагов для решения вопроса обеспечения школьников туалетной бумагой. Если тверские агломеранты сделают правильный выбор, то возможно к слпдующим выборам родителям не придется скидываться или брать банковские кредиты для того, чтобы обеспечивать собственных школьников туалетной бумагой.

вверх