21 Февраля 24, 23:44
Новости, Общество
22 Августа 2021, 09:15

Тверичанин решил испытать себя и в одиночку добежал из Твери до Москвы

Тверичанин Алексей Шлепков добежал до Москвы. "Пробежал. 146.5 км за спиной. По ощущениям этот маршрут длился вечность. Я уже думал, что он никогда не закончится. Было максимально тяжело и физически и морально", - пишет молодой человек на своей странице во ВКонтакте и прикладывает скриншот приложения для бега STRAVA. Бегун-любитель стартовал 17 августа в 13:00 в районе остановки "Поселок Власьево" на Московском шоссе в Твери и финишировал в 20:00 19 августа на Красной площади в Москве.

Скриншот Алексея Шлепкова

Почти 150 километров бегун преодолел в три подхода приблизительно по 50 км каждый. Он рассказывает, что из-за неправильной техники бега колени стали "трещать" на 45 км забега. На 55 км начали болеть икры. "Это очень трудно передать словами, но когда делаешь остановки, чтобы покушать/ отдохнуть/ поспать колени и икры остывают. И после этого каждый раз очень трудно начинать бежать, так как все дубовое и становится очень больно", - говорит Алексей.

"Очень трудно, максимально хардово... Когда еще жара была в 30 градусов, чувствовал себя, как в парилке. Изначально я с собой взял из одежды только 2 футболки. Так что днем было жарко, а ночью холодно", - описывает он свои чувства. Бегун планировал ночевать на остановках общественного транспорта, но ночью на них была слишком холодно, поэтому он останавился в гостинице.

Корреспонденту ТИА марафонец рассказал, что смог побороть в себе сомнения и лень на переломном для него 80-м километре. По его мнению, на длинных дистанциях моральный настрой важнее физического состояния.

"Эмоции переполняли. Я не мог поверить, что в этот раз я оказался на Красной площади прибежав из Твери, а не приехав на электричке или машине", - говорит бегун, который признался, что побежал не только ради испытания своих сил, но и в честь любимого музыкального исполнителя Сидоджи Дубоshit.

Несмотря на все трудности, он остался доволен результатом. В своем "победном" посте Алексей поблагодарил всех, кто его поддерживал. "Это и заставляло меня каждый раз бежать только вперед", - написал тверичанин, который уже планирует трехсоткилометровый велозаезд до Смоленска.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх