17 Июня 24, 02:55
Новости, Спорт
20 Августа 2021, 15:53

Призер Олимпийских игр Василиса Степанова: "Я шла к медали 16 лет"

20 августа губернатор Игорь Руденя провел встречу со спортсменами, которые представляли Верхневолжье на Олимпиаде в Токио. Это серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России по гребному спорту Василиса Степанова; мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Александр Сергеев; заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике Дарья Клишина и заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Артем Кузахметов.

В разговоре также приняли участие наставники – тренеры СШОР по видам гребли им. А. Серединой Александр Брендаков и Светлана Тяпкина, тренер Федерации каратэ Тверской области Екатерина Зинкеева, учитель Максатихинской средней школы № 1 Ирина Розова.

"Прежде всего, хочу ещё раз поблагодарить вас от имени жителей Верхневолжья за успешное выступление на Олимпиаде. Мы все за вас болели, вы – молодцы! Будем следить за вашими выступлениями на следующих Олимпиадах и международных соревнованиях", – обратился к спортсменам Игорь Руденя.

Напомним, Василиса Степанова завоевала вторую в истории Тверской области олимпийскую награду в академической гребле спустя 45 лет после Олимпиады в Монреале, где Дмитрий Бехтерев в составе экипажа двойки-распашной с рулевым завоевал серебро, первое для нашей страны в академической гребле.

"Я шла к медали 16 лет, – поделилась Василиса Степанова. – Это колоссальный труд, и победа далась всей нашей команде очень тяжело. И я считаю, что это медаль не только моя лично, но всех, кто со мной работал. Мы всегда чувствовали поддержку болельщиков. Спасибо всем большое! Большая честь для меня – получить государственную награду, это очень ценно".

Всего доли секунды не хватило до олимпийской бронзы Александру Сергееву и Артёму Кузахметову, которые выступили в составе байдарки-четвёрки в финале на 500 метров. Как заверили спортсмены, они готовы и бороться за награды на следующей Олимпиаде. К сожалению, полученная в квалификации травма не позволила Дарье Клишиной показать в Токио свой лучший результат. Спортсменка рассказала – она планирует пройти реабилитацию.

"Здесь, в Твери, мои корни, моя семья, и я всегда рада сюда возвращаться. Отрадно, что в Тверской области развивается спорт, заявлены новые спортивные объекты", – сказала Дарья Клишина.

Особые слова благодарности Игорь Руденя адресовал тренерам за тяжёлый и очень важный труд, за вклад в подготовку спортсменов международного уровня, за поддержку воспитанников. Разговор шел о поддержке талантливых спортсменов, развитии массового спорта и спорта высших достижений.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх