https://tvernews.ru/news/274857

В Тверской области на сельхозземлях нашли незаконный карьер

TIA, 19 Августа 2021, 19:44
, 2

Специалисты Россельхознадзора по Тверской области обследовали сельскохозяйственные земли в районе Васнево Кавельщинского сельского поселения Бельского района Тверской области.

На поле площадью 7.5 га проверяющие нашли песчаный карьер: плодородный верхний слой снят, песок вывезен. Остальная часть поля, где нет добычи песка, заросла кустами, деревьями и сорняками. Земля по назначению не используется.

В ходе проверки произведён отбор почвенных проб, которые были направлены в ФГБУ "Тверская “МВЛ”". Согласно заключению экспертов ФГБУ "Тверская МВЛ" причиненный плодородным землям вред составил свыше 48 млн рублей.

На основании статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием, не нанося вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Правообладатель нарушил требования земельного законодательства,  в связи с чем был привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям вынесено постановление о привлечении собственника к административной ответственности и назначении штрафа в размере 20 тыс. рублей.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого будет проверено в установленный срок, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 05:24 20 Августа 2021
    2 0
    20 тыс. рублей!

    • 11:33 20 Августа 2021
      2 0
      ну да, за 48 миллионов ущерба, Россия - щедрая душа!

вверх