22 Апреля 25, 10:36
Новости, Медицина
19 Августа 2021, 18:17

Специалисты рассказали, как и для чего делают МРТ головного мозга

Магнитно-резонансная томография является информативным и безопасным методом исследования органов и тканей, который позволяет установить точный диагноз. В комплексной диагностике он становится практически решающим, так как дает информацию о локализации, характере и распространенности патологического процесса. Его ценность в том, что МРТ позволяет исследовать те ткани, которые покрыты плотной костной тканью.

Как правило, исследование таких органов затруднено. Но магнитно-резонансная томография оказалась выходом из сложной ситуации с минимальной травматичностью для пациента. Конечно, человек испытывает некоторые неудобства из-за характерного шума и помещения в специальную камеру, но это не больно и процедура длится не долго.

Если вам назначили МРТ головного мозга в Москве, услуги по проведению исследования предложат десятки клиник с современным оборудованием. У вас есть возможность выбрать предложение с наиболее привлекательной ценой. Также вы сможете подобрать клинику по адресу – в том районе, куда вам удобнее добираться из дома.

Для этого вам нужно зайти на сайт mrt-v-msk.ru, это специально созданный сервис для облегчения поиска клиники для пользователей. На одной странице вы увидите перечень всех заведений, в которых вы можете записаться на прием, с ценами и дополнительными условиями, имеющими значение для пациента.

Как проводится процедура 

Перед началом исследования человеку нужно снять с себя все металлические предметы: серьги, кольца, цепочки и даже съемные зубные протезы. После этого ему предложат лечь на специальный стол на роликах. Руки и ноги будут зафиксированы, чтобы исключить риск травмирования или помех при проведении процедуры. Дело в том, что некоторые люди пугаются вибрирующего шума, который их сильно раздражает, и они непроизвольно могут делать нежелательные движения.

При проведении МРТ важно, чтобы пациент лежал неподвижно. Для того чтобы смягчить неприятное действие томографа, в уши человека будут установлены беруши.

На голову человека будет надета специальная накладка с проводами, которые передают радиосигналы. Стол с зафиксированным пациентом заедет в специальную камеру, где придется достаточно долго ждать, пока анализ данных будет полностью завершен. В это время человек может слышать щелчки, свист, вибрацию, которая то нарастает, то стихает.

Важно понимать, что это не опасно и не навредит вашему здоровью. Наоборот, благодаря правильно проведенному исследованию врач получит важные сведения о состоянии головного мозга и сможет назначить адекватное лечение заболевания.

R*.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх