https://tvernews.ru/news/274840

В Кимрах при ремонте тротуаров повредили объекты культурного наследия

TIA, 19 Августа 2021, 14:19
, 3

16 августа в Кимрах рабочие ремонтировали тротуар и выломали ступеньки у двух домов, признанных объектами культурного наследия. Кроме того, новый тротуар будет выше прежнего, что угрожает целостности фундаментов домов.

От ремонтных работ уже пострадали дом Ускова и дом писателя Рыбакова на улице Орджоникидзе. 

- Рабочие просто выломали нижние ступени, которые, по их словам, мешали делать им тротуар. Людей даже не предупредили о грядущем ремонте улицы. Просто одним прекрасным утром у домов появились рабочие и начали крушить трактором тротуар и ступени, - пишут в сообществе "Том Сойер Фест Кимры".

Но это ещё полбеды, как сообщают в сообществе, по проекту уровень нового тротуара будет завышен на 70 мм. Для старых зданий это критично, потому что тротуар уже завышали в советские годы, и новый подъем уровня может спровоцировать разрушение фундамента, потому что его технические отверстия будут засыпаны землёй. 

- Теперь вся дождевая вода, стекающая с крыш, будет стоять у домов, так как сливные желоба в проекте не предусмотрены воде деваться будет не куда. Владельцы одного из памятников обратились к нам за помощью. Мы связались с представителями подрядчика и техническим надзором, постарались объяснить им наше видение ситуации и вместе попытаться урегулировать ситуацию. Нас выслушали и обещали понизить уровень тротуара на 50 мм, тем самым открыв возможность воде свободно отходить от домов. Но, увы, на деле после укладки бордюрного камня отметку так и не понизили, - описывают ситуацию волонтёры.

Они надеются, что местные власти обратят внимание на проблему и объекты культурного наследия в Кимрах не пострадают ещё больше.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • sw
    15:37 19 Августа 2021
    3 0
    Нет, не туда обращались . К губернатору, только к нему. Только он выслушает, обратит внимание на проблему и поможет, но поторопитесь. Успейте до выборов.

    • 15:42 19 Августа 2021
      1 0
      Пару совещаний еще проведет, да.

  • 19:44 19 Августа 2021
    0 0
    Выход один: дождаться приёмки объекта, потом самим разломать тротуар и восстановить крыльцо.

вверх