https://tvernews.ru/news/274799

В Верхневолжье ускоренно проведут диспансеризацию переболевших COVID-19

TIA, 18 Августа 2021, 18:29
, 6

18 августа губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

На нем он поручил ускорить проведение диспансеризации жителей региона, которые перенесли коронавирусную инфекцию, привлекать при необходимости к этой работе мобильные бригады. В том числе внимание необходимо уделить психологической реабилитации пациентов, поскольку коронавирус серьезно влияет на эмоциональное состояние людей.

Сейчас реабилитация проводится в Областном реабилитационном центре и клинике имени Аваева. С пациентами работают врачи, инструкторы по лечебной физкультуре, психологи и физиотерапевты. Они учат человека, перенёсшего тяжелый недуг, правильно дышать, двигаться, делать специальные упражнения для укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной систем. С теми, кто пережил реанимацию и был на ИВЛ, дополнительно работает логопед, который помогает восстановить навыки самостоятельного дыхания.

Специалисты заявляют, что в последние месяцы фиксируют незначительный рост уровня заболеваемости среди граждан в возрасте от 18 до 49 лет.

Одной из самых действенных мер против распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается вакцинация. На данный
момент в Верхневолжье привито 350 266 человек. Запас вакцины в регионе составляет более 75 тысяч комплектов. Ее количество постоянно пополняют.

В Тверской области вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте
электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области: https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

Без предварительной записи в Твери вакцинироваться можно в ТЦ "РИО" на площади Гагарина, в Торговом парке №1 на Октябрьском
проспекте, в ТЦ "Рубин" на проспекте Калинина и ТЦ "Вавилон" в фитнес-клубе "Атлетик Джим", а также в Тверском цирке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:22 18 Августа 2021
    2 0
    >привлекать при необходимости к этой работе мобильные бригады

    • 21:35 18 Августа 2021
      2 0
      Это на борьбу с борщевиком больше похоже.
      Или очередной город тверской области полностью очищен от людишек.

    • 21:59 18 Августа 2021
      1 0
      ja ja, das stimmt

  • 22:17 18 Августа 2021
    2 0
    Всё что у нас делается ускоренно, делается .ерово.

  • 22:57 18 Августа 2021
    2 0
    "Сейчас реабилитация проводится в Областном реабилитационном центре и клинике имени Аваева"
    Я хренею, дорогая редакция. Сравните количество переболевших и пропускную способность указанных Государственных бюджетных учреждений здравоохранения.

  • 00:13 19 Августа 2021
    3 0
    Ускоренная реабилитация за один визит или звонок? Или ускоренное начало планомерной и полной реабилитации?

    И не понятно, как на эту реабилитацию попасть? Участковые терапевты разводят руками...

вверх