https://tvernews.ru/news/274788

В Кувшиново битум из старых хранилищ попал в почву и воду

TIA, 18 Августа 2021, 15:48
, 0
Фото из паблика "Газета Знамя Кувшиново" из паблика во ВКонтакте

В Кувшиново битум из старых хранилищ попал в почву и воду. Об этом в паблик районной газеты "Знамя" во ВКонтакте написала местная жительница Анна Терентьева.

В городе есть заброшенный асфальтобетонный завод. Его территорией, по словам автора поста, владеет жительница Москвы. "Купить то, она его купила, а вот следить за территорией не считает нужным. А нынешним летом там происходит что-то страшное. Старые хранилища битума, когда-то законсервированные, просто стали разваливаться, да и люди, получается, что с согласия собственника, этому помогают – тащат железобетонные плиты, крышки, кирпичи… И этот самый битум начал растекаться по всей территории. Мы своими глазами видели, как горы застывшего битума лежат у дороги, битумные ручьи текут по склону участка… Жители округи бьют тревогу: городу грозит настоящая экологическая катастрофа", - пишет взволнованная горожанка.

Фото из паблика "Газета Знамя Кувшиново" из паблика во ВКонтакте

Битум уже попал в реку Малашевка. А недавно дети играли на неогороженной территории и увидели тонущую в жиже собаку, которую не вышло спасти. 

"Как же так? Территория в собственности с 2014 года, то есть, у нее есть хозяин, а что на твоем участке происходит – до этого хозяину нет никакого дела? Как нет дела ни до города Кувшиново, ни до его жителей. Наверное, деньги важнее. Кто же остановит это беззаконие? Кто будет возмещать ущерб, нанесенный местной экологии и жителям города?!", - резюмирует Анна Терентьева.

Местные жители уже направили официальные обращения в городскую и районную администрации. Люди надеются, что им помогут предотвратить экологическое бедствие. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх