https://tvernews.ru/news/274771

Минприроды при осмотре незаконных свалок нашло важные документы

TIA, 18 Августа 2021, 12:00
, 5

Министерство природных ресурсов провело проверку по факту образования несанкционированной свалки в деревне Иванцево  Калининского района. Сотрудники выехали на место и выяснили, что на землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения по факту находится три навала отходов. Причём на двух из них складировались преимущественно автоотходы (бампера, пластиковая обшивка, канистры, покрышки, сидения, обшивка салона и прочее).  

При осмотре свалок инспекторы Минприроды нашли документы двух юридических лиц, которые могут быть причастны к созданию свалок и нарушению природного законодательства. Материалы направлены в отдел полиции Калининского района для принятия мер по установлению виновных, совершивших сброс отходов на почву. Также ведомство проводит собственное расследование.

Так как несанкционированные свалки находятся на землях лесного фонда и землях сельскохозяйственного назначения, материалы направлены для принятия мер в Министерство лесного хозяйства Тверской области и Управление Россельхознадзора по Тверской области. 

ООО "Тверьспецавтохозяйство" ликвидировало эти три несанкционированные свалки. Региональный оператор предлагает жителям при обнаружении мусора направлять информацию с фотографиями и с указанием географических координат места, где незаконно складируются отходы, на электронную почту tver@tcax.ru. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:11 18 Августа 2021
    3 0
    Да без толку. Это же не сами юр. лица свой мусор в лес вывозят, а частники с Авито к которым они обратились - "вывоз мусора быстро, недорого".
    Вы ещё начните людей чей мусор из машин ТСАХ вываливается штрафовать...

    • 13:59 18 Августа 2021
      1 0
      Так чего переживать-то этим юрлицам? У них же есть контакты того кто вывозил, договора, транзакции оплаты опять же...

      • 15:31 18 Августа 2021
        0 0
        Вы наши контролирующие органы знаете? Они разбираться не будут - сначала предписание, штраф, а потом бегай по судам, доказывай что ты не олень

        • 16:27 18 Августа 2021
          0 0
          Как раз если все бумажки оформлены верно контролирующие органы как-то не особо и досаждают.... Вот если с бумажками беда, тогда да... приключений будет масса...

  • 10:30 19 Августа 2021
    0 0
    Пидорги. Там такие места классные

вверх