https://tvernews.ru/news/274760

Роскачество выяснило, как во ВКонтакте обманывают школьников

TIA, 18 Августа 2021, 09:39
, 0

Эксперты Роскачества нашли мошенническую схему во ВКонтакте. Ее жертвами стали школьники, желающие найти подработку.

На сайте организации пишут, что школьников зачастую не привлекают вакансии расклейщиков объявлений и курьеров. Ребята ищут другие способы заработка. В соцсети они находят так называемых "игровых ботов". Реклама последних предлагает добывать виртуальные "алмазы", а затем менять их на настоящие деньги. Их названия меняются, но самое актуальное – GameBot во ВКонтакте.

Бот начинает сразу же требовать пригласить в программу друзей или оплатить VIP-доступ. Когда игрок решает вывести якобы заработанные деньги, от него требуют заплатить комиссию за конвертацию. После оплаты аккаунты ребят блокируют.

Роскачество пишет: "Большинство школьников не читают пользовательское соглашение таких ботов, в котором разработчики цинично и прямолинейно снимают с себя ответственность за выплату вознаграждения (цитируется по соглашению GameBot):

"7.7.2. В случае возникновения нежелательных последствий для Пользователей в результате пользования Сервисом, Владелец Сервиса обязуется рассматривать обращения Пользователей, но не обязуется принимать меры для устранения таких последствий в соответствии с условиями настоящего Соглашения и законодательством Российской Федерации.

7.7.6. Сервис может, но не обязуется производить Вывод Средств, на электронные счета, самым активным Пользователям. Сумма Вывода определяется Владельцем сервиса исходя из активности Пользователя, суммы его добровольных пожертвований, а также из своего личного субъективно-оценочного мнения. Активность Пользователей определяется Владельцем Сервиса на основании только лишь его личного субъективно-оценочного мнения".

Заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов предупреждает ребят: "Мы рекомендуем школьникам, желающим заработать, избегать любых игр в соцсетях, где обещают реальный заработок. Скорее всего, произойдет обратное: подростки заплатят разработчикам, и в тот момент, когда осознают, что их обманули, будет уже слишком поздно".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх