https://tvernews.ru/news/274739

В Тверской области приняли новые меры поддержки предприятий ЛПК

TIA, 17 Августа 2021, 16:41
, 0

17 августа на заседании регионального правительства рассмотрели ряд вопросов развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Тверской области. Государственная программа "Лесное хозяйство Тверской области" на 2021-2026 годы дополнена мерами поддержки предприятий ЛПК. 

Так, в регионе будут возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам при реализации инвестпроектов по глубокой переработке древесины, а также предоставлять займы по программе "Проекты лесопереработки". Уже есть заявки на получение такой поддержки.

"Это возможность для компаний леспрома повысить уровень переработки древесины. Сегодня наши производства активно конкурируют со своими коллегами по цеху", – подчеркнул Игорь Руденя, комментируя вопрос по итогам заседания.

Обсуждались также мероприятия по обеспечению безопасности в лесах: это авиационное патрулирование, устройство и расчистка противопожарных минерализованных полос, установка и реконструкция шлагбаумов для ограничения доступа граждан в леса, информационных стендов и аншлагов.

На заседании также одобрен перевод в Гослесфонд участков сельскохозяйственного назначения, заросших растительностью и непригодных для ведения аграрных работ. Это территории в Жарковском, Калининском, Молоковском и Торопецком районах общей площадью более 2,4 тыс. га.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх