https://tvernews.ru/news/274720

В Тверской области строятся и открываются новые спортивные объекты

TIA, 17 Августа 2021, 12:13
, 0

В ближайшее время в регионе будут установлены 12 открытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Уже сейчас открываются спортивные площадки, игровые поля с искусственным покрытием. Спорт востребован, о чем говорят конкретные примеры из трёх районов Тверской области.

Итак, город Ржев. Детский оздоровительный центр "Зарница". В этом году здесь установлена спортивная площадка с искусственным  покрытием, которая размечена под баскетбол и волейбол. 

- Замечательный объект получился. Подрядчик постарался сделать все максимально хорошо - он понимал, что делает для детей. К тому же, это не первый его объект в области, - отмечает директор детского оздоровительного центра "Зарница" Михаил Осипов.

По словам директора центра, площадка пришлась очень кстати. Например, сейчас в "Зарнице" отдыхают дети, которые занимаются в спортивных школах и секциях.

- Спортсмены готовятся к своему очередному осеннему старту, тренировочному году. Здесь они проходят усиленную подготовку, у них по три-четыре тренировки в день, - резюмирует Михаил Осипов. 

Следующий этап - строительство рядом с площадкой мини-футбольного поля. 

Свои планы по развитию спорта есть и в Старице. 

- В Старице, наконец-то, возрождается городской стадион, о чем уже давно просила общественность. В перспективе стадион должен стать легкоатлетическим, не просто футбольным, - говорит председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

Недавно в рамках реализации муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта Старицкого района" на стадионе была установлена трибуна с навесом на 208 мест. Стоимость объекта - 1,5 млн. рублей, деньги выделены из областного и местного бюджетов. В ближайшее время планируется установить тренажёрную площадку, а также сделать площадку для пляжного волейбола. Есть планы и на перспективу. 

- Я на будущий год планирую также по конкурсу заказать ещё две трибуны меньшего размера - с раздевалками, душевыми и туалетами. Установим их с одной и с  другой стороны стадиона, - рассказывает тренер Олег Белобров. 

Очень важное событие ожидается и в Селижарово. Здесь фактически готова к открытию мини-футбольная площадка. 

- Это около трёх миллионов рублей, выделенных из областного и муниципального бюджетов. Безусловно, очень нужные траты, потому что дети счастливы и родители довольны. Площадка расположена рядом со школой, так что она будет серьезно востребована, - поясняет председатель областного парламента Сергей Голубев. 

Как говорят сами жители, молодёжи в районе много, а интерес к спорту высокий. Есть команды, тренеры. Теперь в Селижарово появилось ещё одно место, где можно нормально тренироваться и играть.   

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх