https://tvernews.ru/news/274709

В Твери проверили ремонт дорог в Заволжском и Пролетарском районах

TIA, 17 Августа 2021, 10:08
, 2

В Твери проходит кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Качество ремонтных работ проверяют специалисты департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, депутаты и представители общественности. Также выезды на объекты проходят в рамках проекта "Дорожный контроль", инициированного партией "Единая Россия".

Очередная комиссия проинспектировала ход ремонтных работ на Комсомольском проспекте в Заволжском районе и на 1-й переулке Красной Слободы в Пролетарском районе.

Ремонтные работы на Комсомольском проспекте выполнены на 99 % процентов. На участке протяженностью около 600 метров – от улицы Горького до бульвара Шмидта – положен новый асфальт. 

- Подрядчику осталось нанести дорожную разметку и восстановить асфальтобетонное покрытие вокруг колодцев, которые в настоящее время ремонтируются сетевыми организациями, - уточнил начальник отдела капитального и текущего ремонта департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Андрей Михайлов.  

Активное участие в инспекционной поездке приняли жители и представители общественности. 

- Особое внимание мы уделяем тем дорогам, которые находятся рядом со школами, - отметил депутат Законодательно Собрания Тверской области Олег Лебедев. – Рядом с ремонтируемым объектом располагаются 35, 46 и 53 школы. Важно, чтобы эти участки были безопасными для передвижения детей.

- Технологии укладки асфальтобетона соблюдаются, подрядчики соблюдают все требования, нареканий нет, - подчеркнул депутат Законодательно Собрания Тверской области Станислав Петрушенко.  

Еще одним пунктом инспекционной поездки стал 1-й переулок Красной Слободы в Пролетарском районе. Работы на объекте завершены на 90 %. Здесь провели замену верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и выполнили устройство выравнивающего слоя для обеспечения водоотведения. Подрядчику осталось укрепить обочины асфальтобетонной крошкой и нанести разметку.

В ходе таких рабочих встреч обязательно учитываются пожелания жителей, которые проживают рядом с объектом.

- В процессе проведения ремонтных работ подрядчик неоднократно встречался с местными жителями, - отметил депутат Тверской городской Думы Максим Сульман. – Строительные работы на объекте выполняются строго в соответствии с проектной документацией, замечаний к ходу выполнения работ на сегодняшний день нет.

Напомним, в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в Твери планируется отремонтировать 70 объектов улично-дорожной сети протяжённостью более 61,6 километра. В настоящее время работы ведутся на 62 объектах в каждом районе города. 71% от их количества близятся к завершению. Всего в период с 2019 по 2024 год в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Твери планируется отремонтировать более 265 км дорог. В частности, за 2019-2020 годы были приведены в порядок 73 дороги областного центра общей протяжённостью почти 100 километров. Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги": http://bit.do/dorogi2021

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:20 17 Августа 2021
    1 0
    На Красина проверьте. Уже яма по-колено. На том же месте, где и была.

  • 12:00 17 Августа 2021
    0 0
    Это не яма. Это "лежачий полицейский" в окопе.

вверх