https://tvernews.ru/news/274694

Автотор подписал договор о локализации комплектующих с зарубежной компанией

TIA, 16 Августа 2021, 17:35
, 0
фото: https://pixabay.com/

На днях 2 крупных производителя — отечественный Автотор и немецкий KANN — подписали договор о намерениях в области сотрудничества по производству в Российской Федерации целого списка компонентов и комплектации ими собираемых в калининградском регионе машин.

В рамках соглашения немецко-турецкий "Кан Рус" обязуется поставлять детали под одноименной маркой. Представители сторон утвердили номенклатурный список, согласно которому будет локализована продукция иностранной фирмы в России. Также согласованы годовые объемы поставок для "Автотор Холдинг Менеджмент".

В список вошли статические и динамические уплотнители, амортизаторы и стойки для них, другие комплектующие. Частично выпуск этих деталей будет налажен в Калининградской области.

Вице-президент Автотора Дмитрий Чемакин выразил уверенность в том, что в рамках проекта по созданию предприятий, способных производить компоненты для транспортных средств, завод надеется на расширение сотрудничества с партнерами. Это увеличит количество локализованной на территории Российской Федерации продукции, способной удовлетворить все требования, предъявляемые мировыми брендами.

Напомним, основанный менее четверти века назад в Германии KANN сейчас принадлежит турецкому холдингу Haksan Group. Промышленный гигант давно и успешно занимается крупными поставками комплектующих для автомобилей Kia, Toyota, а также фирм Bosch, Hummel, VW AG, Siemens и ряда других. Всего в состав корпорации входит 7 заводов и предприятие по производству экскаваторов.

По результатам минувшего года "Автотор Холдинг Менеджмент" произвел порядка 157 тыс. грузовых, легковых и коммерческих машин на общую сумму около 295 млрд. руб. Калининградский гигант сегодня выпускает более 40 транспортных средств под марками Ford, Kia, BMW, а также модели Хендай.

При этом доля локализованных элементов в продукции крайне мала: в ЕАЭС в минувшем году компания освоила на закупку деталей всего порядка 2 млрд. руб. Сегодня с полным циклом (сварка и покраска кузова) выпускается 4 марки легковых и 5 моделей коммерческих машин.

В ближайшем будущем будет введен в эксплуатацию современный комплекс для покраски от концерна Durr, с помощью которого доля производимых полноцикличных автомобилей значительно возрастет.

Р*

Метки: автотор
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх