https://tvernews.ru/news/274629

Тверской ОРТПЦ назвал районы, где могут быть помехи в теле и радиоэфире

TIA, 15 Августа 2021, 09:02
, 0

Тверской ОРТПЦ предупреждает о возможном ухудшении качества эфирного теле- и радиовещания в связи реконструкцией антенных систем. С 16 по 20 августа все телерадиовещательное оборудование будут перевозить в новые помещения радиотелецентра и одновременно проводить работы на телевизионной башне на улице Вагжанова. 

В связи с переездом и модернизацией антенн на следующей рабочей неделе с 8.00 до 17.00 возможно временное ухудшение телевизионного и радио сигналов. После 17.00 часов вещание будет возобновляться в полном объеме, поскольку и все работы будут вести только до вечера, в светлое время суток.

В домах Твери, где телевизионный сигнал принимается комнатной антенной, могут быть незначительные искажения по звуку или изображению. В населенных пунктах Калининского района и рядом расположенных районов (Кимрский, Лихославльский, Торжокский, Рамешковский, Конаковский, Старицкий) может быть ухудшение или отсутствия сигнала, при этом возможен прием сигнала от рядом расположенных телевизионных станций путем изменения направления антенны.

Принято решение о включении передатчиков первого и второго мультиплексов, мощность которых будет выставлена на 100 Вт., и обеспечит зону покрытия в радиусе 15 км от Твери. 

90% населения Твери пользуются услугами операторов кабельного вещания, которые работают в установленном режиме, или услугой предоставления широкополосного доступа к сети Интернет. 

По всем вопросам, касающимся телерадиовещания, можно обращаться на бесплатную горячую линию Центра информационной поддержки – 8-800-220-20-02. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх