
Сервис поиска работы SuperJob провел соцопрос и выяснил, что россияне, заинтересованные в "удаленке", в среднем готовы потерять десятую часть заработка ради работы на дому.
Каждый третий россиянин думает, что работа на дому стоит того, чтобы согласиться на меньшую заработную плату: 17% опрошенных готовы получать на удаленке на 5% меньше, 9% готовы согласиться на 10%-ное снижение заработка Тех, кто в принципе готов к уступкам в зарплате ради работы из дома, больше среди молодежи до 24 лет, а также опрошенных с доходом менее 30 тысяч рублей (по 43%).
Ради работы рядом с домом готово поступиться частью заработка большее число россиян (48%). В среднем уступить в деньгах россияне готовы практически столько же, сколько и ради удаленки (9%).
А есть, пить, отпаливать или охлаждать помещение тоже за свой счёт?
Есть другая крайность. Случай, когда работник или группа работников обладают необходимыми знаниями и навыками, и работодатель им не нужен. Отношения работодатель-работник, фактически переходят в отношения заказчик-исполнитель (подрядчик). В таких случаях, не об удалёнке речь вести надо, а о передаче части бизнес-процесса на аутсорсинг.
P.S. Вы наверное еще никогда не участвовали в шоу когда один аутсорсер другому дела передает))))