https://tvernews.ru/news/274596

В Верхневолжье модернизируют спортивные площадки

TIA, 13 Августа 2021, 17:55
, 2

13 августа губернатор Тверской области Игорь Руденя проинспектировал спортивные объекты у школ Твери. Всего в этом году в муниципалитетах Верхневолжья при поддержке областного бюджета построят 10 новых школьных стадионов. Они будут расположены у школ в Кимрах, Осташкове, Торжке, Нелидово, Старице, на территории Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева. Местами размещения стадионов в столице Верхневолжья выбраны территории городских школ №18, №45, №34, а также спортивной школы олимпийского резерва "Тверь".

Глава региона дал ряд поручений по обустройству освещения, благоустройству территорий вокруг стадионов. Заявил, что важно завершить работы в установленные сроки с соблюдением всех стандартов качества.

"По итогам поездки мы приняли решение в следующем году разработать комплексную программу по модернизации школьных уличных тренажёров, которые были установлены для занятий спортом в предыдущие десятилетия", - рассказал Игорь Руденя.

Каждый из четырёх новых школьных стадионов в Твери включает в себя футбольное поле, легкоатлетические дорожки, универсальную игровую площадку, зону тренажеров и турников, мачты освещения.

По мнению Игоря Рудени, развитие спортивной инфраструктуры в учреждениях образования – важное направление для развития спорта, формирования культуры здорового образа жизни.

"Очень ждали модернизацию стадиона на территории нашей школы, поскольку в объект уже давно не вкладывались деньги. Это будет некий старт для дальнейшего развития. В нашей школе занимается 550 детей на пяти отделениях – тяжёлая атлетика, футбол, спортивное ориентирование, плавание, лыжные гонки. Наша воспитанница – лыжница Наталья Непряева", - рассказал Александр Моняков, директор СШОР "Тверь".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:20 13 Августа 2021
    2 0
    Ищет себе занятие, соответствующее уровню интеллекта бородавочника. Не получается.

  • 18:41 13 Августа 2021
    1 0
    Надеюсь, про площадку в Рождествено не забыли?

вверх