https://tvernews.ru/news/274575

Жители Тверской области рассказывают о цветочных мошенниках

TIA, 13 Августа 2021, 13:55
, 0

Полиция много раз предупреждала о мошенниках в интернете, очень часто жертвами становятся покупатели, делающие заказ и оплачивающие товары он-лайн. В итоге - ни товара, ни денег. В лучшем случае можно получить продукцию ненадлежащего качества, но жаловаться уже некуда. Много случаев происходит с сайтами бесплатных объявлений, однако есть немало аферистов и в соцсетях, например, в ВК. Жители Тверской области попадают в подобные ситуации уже при покупке цветов. 

Очередной случай произошёл с уроженкой Торжка. Женщина хотела поздравить маму с днём рождения и заказала букет цветов  с доставкой и поздравительной открыткой. В соцсетях покупательнице попался паблик "Оранжерея", она связалась с менеджером по имени Виктория через Ватсап. Мошенница выслала варианты букетов, стоимость, обговорили условия и дату доставки. Женщина выбрала цветы, написала текст к открытке и оплатила заказ. 

"За час до назначенного времени доставки я стала волноваться. Пишу в чат, но, как вы уже поняли, ответа я не получила. Ни букета, ни ответа.  Очень огорчилась. Очень. Не потерей денег, нет. Заказать второй букет у кого-то другого не было уже ни времени, ни смысла. Мама осталась без цветов. А мне это важно!".

Автор поста также сообщила, что при переводе денег не было данных о владельце карты: просто её номер и сумма. А это могло бы насторожить. Также мошенники могут прикрываться реально существующим названием или брендом магазина. Так что надо проверять информацию, прежде чем делать перевод.

Как сообщает портал www.gorodtorzhok.ru, подобные обманы с цветами и кража денег - далеко не единичные случаи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх