https://tvernews.ru/news/274549

В ПФР разъяснили порядок выплаты пенсионных накоплений наследникам

TIA, 13 Августа 2021, 09:25
, 2

В случае смерти человека до назначения ему накопительной пенсии право на выплату имеют его наследники, пишет Российская Газета со ссылкой на отделение Пенсионного фонда России по Курской области.

Пенсионные накопления имеют все россияне, родившиеся после 1967 года, а также мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе. Также в программе участвуют те, кто самостоятельно уплачивают добровольные взносы.

"Пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам в случае, если гражданин умер до назначения ему накопительной пенсии либо до получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Исключение составляют случаи, когда накопления сформированы в рамках Программы государственного софинансирования накопительных пенсий. Такие средства выплачиваются независимо от факта назначения пенсии", - рассказали в ПФР.

Правопреемники умершего гражданина - это лица, указанные в его заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. Если заявления нет, то выплаты смогут получить близкие родственники - правопреемники первой (супруги, дети и родители) и второй (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки) очереди.

Заявление о выплате средств можно подать в местный ПФР или в негосударственный пенсионный фонд в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:59 13 Августа 2021
    1 0
    тысяч 5 в среднем накапает

    • 13:28 13 Августа 2021
      0 0
      Если всю трудовую жизнь работать и получать черную ЗП, то и этого не достанется родственникам.

вверх