https://tvernews.ru/news/274545

Для пострадавших от урагана жителей Андреаполя расширили финансовую помощь

TIA, 12 Августа 2021, 22:19
, 1

12 августа в прямом телеэфире губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал о том, как в круглосуточном режиме проходила ликвидация последствий урагана в Андреаполе, а также о том, какую помощь получили пострадавшие от стихии жители. Город сейчас возвращается к нормальной жизни, большая часть домов восстановлены, мусор и поваленные деревья убраны, установлены ЛЭП, люди получили финансовую и не только помощь, даже домашний скот вместо погибших животных.
 
Основной удар стихии 2 августа в Андреаполе пришелся на улицу Авиаторов – здесь были повреждены два многоквартирных дома, а также на частный сектор по улицам Горки, Зеленая, Промысловая, где 68 домов получили разрушения различной степени. 9 строений были разрушены полностью, 16 - получили значительные повреждения. 

 Всем людям, оставшимся без крыши над головой, было предоставлено временное жильё, предметы первой необходимости, круглосуточная медицинская помощь. Были проведены подворовые обходы, чтобы выяснить степень разрушений, узнать, кто нуждается в поддержке. Обеспечена доставка питьевой воды, бесплатных наборов питания.

Для 76 человек выделили компенсации за утраченное и поврежденное имущество. Для семи местных жителей, потерявших дома, – новое жилье. Как сказал губернатор, пари работе комиссии на месте стало понятно, что основательно разрушенных домов больше. Но жители попросили не покупать им квартиры, а лучше отдать эти деньги для восстановления дома на прежнем месте.

- Жителей можно понять – они не хотят уезжать из мест, где родились и всю жизнь прожили, где жили их деды и прадеды. И сегодня во время посещения Андреаполя мы приняли решение расширить возможности финансовой помощи для пострадавших жителей – если они хотят сами восстанавливать свои дома – пусть делают, а мы им поможем, - сказал губернатор.      

Игорь Руденя также горячо поблагодарил всех тех, кто по мере сил и возможностей помогал ликвидировать последствия урагана. Так, предприниматели предоставили стройматериалы для восстановления домов, 100 добровольцев МЧС, имеющих рабочие специальности, вызвались  помогать в ремонтных работах, крупные агропредприятия региона подарили жителям домашний скот - свиней и коров, так что домашние хозяйства тоже получили поддержку.

"На данный момент процесс восстановления практически закончен. Наш долг восстановить всё быстро и квалифицированно, чтобы наши граждане могли продолжить жить обычной жизнью. Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в ликвидации последствий", – сказал Игорь Руденя. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:07 13 Августа 2021
    0 0
    Какая же это отвратительная Московская рожа! Как научился здесь лапшу на уши вешать!

вверх