https://tvernews.ru/news/274526

Игорь Руденя пообщался с жителями Андреаполя, пострадавшими от урагана

TIA, 12 Августа 2021, 15:23
, 15

12 августа губернатор Игорь Руденя в Андреаполе проинспектировал ход восстановительных работ после урагана 2 августа. Глава региона облетел территорию, побывал на улицах, где расположены дома, поврежденные стихией, пообщался с местными жителями. В поездке приняли участие Владимир Васильев, начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, сообщает региональное правительство. 

Основной удар стихии в Андреаполе пришелся на улицу Авиаторов – здесь были повреждены два многоквартирных дома, а также на частный сектор по улицам Горки, Зеленая, Промысловая, где более 60 домов получили разрушения различной степени. 9 строений разрушены полностью, 16 получили значительные повреждения.

Сейчас в многоквартирных домах №9 и №14 по улице Авиаторов восстановлены кровля, системы наружного водостока и снегозадержания. В индивидуальных жилых домах проведены работы по замене кровель, стропил, восстановлению заборов и других конструкций. Кроме того, очищено 80 участков улиц, вывезено более 4 тыс. тонн мусора, расчищено 9 га земель лесного фонда от поваленных деревьев.

Для восстановления электроснабжения установлены 92 бетонные опоры ЛЭП, протянуто 3,2 км проводов воздушных линий электропередачи. Ведется расчистка русла рек Западная Двина и Городня. Поставлены задачи по восстановлению дорог. Также принято решение о капитальном ремонте детского сада № 2 "Рябинки" и здания станции по борьбе с болезнями животных, пострадавших от стихии. О

бластные меры поддержки Игорь Руденя обсудил с местными жителями при осмотре восстанавливаемых объектов. Пострадавшим были предоставлены единовременные выплаты, продуктовые наборы, питьевая вода. Обеспечена материальная помощь семьям, потерявшим близких в результате стихии в Андреаполе и Осташковском городском округе.

Для 76 человек предусмотрены компенсации за утраченное и поврежденное имущество. Для семи местных жителей, потерявших дома, – новое жилье.

В общении с губернатором люди просили рассмотреть возможность предоставления средств на строительство дома вместо квартиры. Игорь Руденя поручил Минсоцзащиты региона внести необходимые изменения в нормативные акты. Тем, кто решит строить новый дом, будет предоставлено временное жилье, а также оказана помощь со строительными материалами.

Поддержку оказывают детям из семей, пострадавших из-за стихийного бедствия. Это комплекты школьной формы и учебных принадлежностей, воспитанникам детских садов – наборы для развития и творчества. Организована круглосуточная группа в детском саду.

"Хочу поблагодарить главу округа Николая Баранника, социальные службы, ведомства, всех, кто участвовал в ликвидации последствий стихийного бедствия – спасателей, медиков, энергетиков, строителей. Большая работа проделана сотрудниками МЧС, – сказал Игорь Руденя на совещании, которое состоялось по итогам осмотра. – Очень важно в такую минуту не просто быть рядом с людьми, но оказать им всестороннюю помощь. Те, кто остался без крова, были обеспечены всем необходимым. В кратчайшие сроки, за 10 дней проведены масштабные работы по ликвидации последствий урагана".

"Стихия нанесла большие разрушения. Объединившись, мы сумели противостоять ей в кратчайшие сроки. Везде, где мы были сегодня, видели, что люди не оставались один на один с последствиями – власть была вместе с ними", – отметил Владимир Васильев. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:46 12 Августа 2021
    13 0
    Где Саранова?
    Собирает подписи за восстановление Речного вокзала...

    • 15:50 12 Августа 2021
      10 0
      Это не ее округ, как помните в Ералаше: бросьте ее это не наша старуха!

  • 15:48 12 Августа 2021
    8 0
    Батюшки, Васильев проснулся, а интересно что там эти прихлебатели в лице Шереметкер и Верхоглядова делают?

  • 16:17 12 Августа 2021
    10 0
    Что могу сказать о первой фотке. На таком вертолете обычные мчсники наверняка не летают. Где летают для того что-б работать максимально уменьшают вес, а тут важная попа летит без супер пупер навороченного кресла никак. Публикация вызвала тошноту.

    • 16:34 12 Августа 2021
      5 0
      Чего за красная стрелка на карте в вертолёте. План наступления на Андреаполь?

      • 16:44 12 Августа 2021
        7 0
        Об том и речь, жирномордый хряк в край охренел - вертолет обслуживается и летает за счет мчс, но в интересах одной жирной жопы. На лицо превышение полномочий, ск не хочет возбудиться?
        ЗЫ они ветролет даже сортиром оснастили, видать хряк ссытся, а может и срется!

      • 17:57 12 Августа 2021
        4 0
        галстук отражается, карту заламинировали, вдруг подсвинка стошнит при виде холопов

  • 16:17 12 Августа 2021
    11 0
    Изначально прочёл "Игорь Руденя попрощался с жителями Андреаполя, пострадавшими от урагана".

  • 16:27 12 Августа 2021
    2 1
    Да это действительно хорошая новость . Пострадавших обеспечат жильëм.

    • 16:37 12 Августа 2021
      1 1
      "В общении с губернатором люди просили рассмотреть возможность предоставления средств на строительство дома вместо квартиры."
      Губа не дура.

  • 16:29 12 Августа 2021
    6 0
    Аккуратненько так в иллюминатор подглядывает. Боится, что местные жители увидят и камнем могут кинуться?

  • 17:14 12 Августа 2021
    2 0
    Чем ближе выборы - тем острее желание общаться с народом, а тут такой случай представился

  • 17:55 12 Августа 2021
    4 0
    Свиномордого катали на этом бизнес-джете в счет средств, выделенных на восстановление?

  • 02:08 13 Августа 2021
    2 0
    А не этот ли геликоптер черного цвета,постоянно таскается в сторону Москвы и обратно со стороны Змеёво.В начале выходных туда,а к вечеру воскресенья обратно.

  • 06:34 13 Августа 2021
    0 0
    Так ,Развитие увидел ,Защиту тоже , где Забота? А? Прогуливает?

вверх