https://tvernews.ru/news/274514

В Тверской области руку работника зажала стеклоформовочная машина

TIA, 12 Августа 2021, 12:17
, 0

Кисть руки мужчины зажало между двумя формами стеклоформующей машины ООО "КЭК" в Лихославльском районе Тверской области. Расследовали несчастный случай сотрудники инспекции по труду Тверской области.

ООО "КЭК" занимается передачей электроэнергии и производством специзделий из стекла. В ходе работы оператор стеклоформующих машин получил тяжёлую травму руки. В инспекции по труду рассказали, как это произошло.   

- При попытке отрегулировать тягу формодержателя, работник не остановив движение карусели начал регулировку тяги, понадеявшись, что успеет это сделать, но рукав куртки зацепился за головку болта формодержателя и кисть руки была зажата между двумя открывшимися формами.  В результате чего работник получил тяжелую производственную травму.

После расследования несчастного случая инспекторы сделали вывод, что работник нарушил трудовой распорядок и дисциплину труда. Для операторов таких машин есть инструкции по охране труда, именно их работник не соблюдал и поэтому пострадал.

Виновных в нарушении трудового законодательства в сфере охраны труда привлекут к ответственности, заявили в инспекции. Материалы расследования несчастного случая передали в правоохранительные органы.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх