https://tvernews.ru/news/274459

Специалист сравнил переносимость вакцин "Спутник V", Pfizer и Moderna

TIA, 11 Августа 2021, 11:06
, 24

Отечественная вакцина от коронавируса "Спутник V" переносится людьми лучше, чем американские Pfizer и Moderna. Об этом рассказал журналистам заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, передает газета "Известия".

"Если вы посмотрите не на заявления Центра им. Гамалеи или Минздрава РФ, а посмотрите на отчеты аргентинской стороны, на отчеты из Венгрии, на отчеты из Сан-Марино, где в том числе даже эпидэффективность опубликована, то вы увидите, что "Спутник V" действительно переносится лучше, чем Pfizer и Moderna", — заявил специалист.

По его словам, самое главное — это высокая эпидэффективность "Спутника V", которая, например, в Аргентине показывает более 93%.

Денис Логунов также утверждает, что отечественный препарат эффективен против новых штаммов коронавируса, а вероятность госпитализации в случае заболевания COVID-19 у привитых им людей в 20 раз ниже.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • Fox
    11:19 11 Августа 2021
    8 0
    Всяк кулик своё болото хвалит.

  • 11:24 11 Августа 2021
    5 0
    Ноу комментс.

  • 11:36 11 Августа 2021
    6 0

    Понимаете, сообщения об эффективности Спутника то ли в 93%, то ли в 99,9% не являются абсолютным враньём, а являются скорее приемом манипуляции общественным мнением.
    Потому что в данном случае научное понятие эффективности вакцины совершенно не соответствует практическому, реальному представлению об эффективности- то есть, способность реалтно защитить от заражения и развития заболевания.

    К примеру, что означает выражение "исследования показали эффективность вакцины СпутникV 99,9% ?
    Это означает, что согласно принятой методике определения "эффективности" у 99,9% после вакцинации появились антитела. О чем это говорит? В практическом млане ровным счетом НИ-О-ЧЁМ. Потому что совершенно неясно насколько эффективно эти антитела способны защитить против развития заболевмния и действют ли они на новые штаммы вообще. Факты ежедневных госпитализаций заразившихся в любые сроки после вакцинации уже сегодня невозможно скрыть. И с каждым днем их становится все больше и больше. Всё это не может не вызывать сомнений в реальной эффективности вакцины.

    Так что говоря об эффективности, самый главный вопрос- на какие штаммы действвют эти антитела, и действвют ли вообще- остается за кадром. Потому что вакцины создавались на "уханьском", самом первом штамме. А к моменту начсла использования вакцин появились новые штаммы. Опыт практического применения Спутника свидательствует о том, что привитые заражаются в любые сроки после вакцинации и переносят заболевание во всех возможных формсх по тяжести. (Заявления официальных лиц что большинство вакцинированных переносят ковид в легкой и бессимптомной форме не являются ложью, а являются обычным приемом манипуляции : потому что КОВИД-19 по определению у всех без исключения, как вакцинированных, так и не вакцинированных, переносится В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ в легкой форме или бессимптомно. Это такая особенность у этой инфекции. )

    Сейчас доминирует "дельта". Большое количество ежедневных госпитализаций вакцинированных пациентов не может не вызывать сомнений, эффективны ли антитела, выработанные под воздействием Спутника(а они вырабатываются в 99% случаев) в отношении штамма "дельта" вообще, и будут ли эффективны в отношении штамма "лямбда"? Об этом почему-то ни слова.

    При этом совершенно непонятно, почему на фоне появления более агрессивных штаммов и появления обоснованных сомнений в эффективности вакцин никто не призывает усилить противоэпидемичесвие меры и применение средств индивидуальной защиты?
    Появляются новые более мгрессивные штаммы, при этом впечатление полного пофигизма, что население окончательно забило на применение самых простых, но при этом и саммых эффективных в отношении любых штаммов мер противодействия распространению воздушнозкапельной инфекции и индивидуальных мер защиты. К примеру на уровне Китая ли Японии. Сомнений в эффективности вакцин в отношении новых штаммов с кпждым днем становится всё больше. Но уже и сегодня не отрицается возможность заражения и госпитализации на любых сроках после вакцинации.
    Тем более непонятен вот этот вот какой-то суицидально- животный стадный пофигизм в обществе в отношении применения простейших средств индивидуальной защиты и использования мер противодействия распространения аороновирусной инфекции? Эффективность которых, несмотря на вся их простоту, в отличии от эффективности вакцин никогда не ставилась под сомнение.


  • 11:40 11 Августа 2021
    15 0
    Утром обратил внимание на людей, ожидавших автобус на остановке. Стоят 30 человек, из них только трое в масках, да и те какие-то ковид-дессиденты - маски на подбородках. Процент соблюдающих предписания Роскомндазора и антиковидные распоряжения Рудени равен нулю! Ёпти, ноль! - у людей выработался коллективный иммунитет ко всему, что говорят и пишут в СМИ о ковиде.
    Отскакивает от населения как горох от стенки.

    • 22:13 11 Августа 2021
      0 2
      Маски на хер не нужны.
      Только дебилы путинские их носят.
      Непомогают и не защищают.
      Плюгавый кремлевский недомерок вначале уничтожил всю медицину< а теперь подонок на пынеходах изображает из себя героя спасителя от ковида.
      Но мы то знаем< что уродец из бункера уже выживает из ума. Полудорок кремлевский имеет Альцгеймера.
      Скоро крысеныш превратится в растение. Побыстрее бы.

  • 11:41 11 Августа 2021
    3 0
    Оговорюсь. Можно оставить в СМИ только рассуждения Вектора и Аркадия

  • 11:42 11 Августа 2021
    5 0
    P.S. Самое прикольное:

    ""Если вы посмотрите не на заявления Центра им. Гамалеи или Минздрава РФ, а посмотрите на отчеты аргентинской стороны, на отчеты из Венгрии, на отчеты из Сан-Марино, где в том числе даже эпидэффективность опубликована, то вы увидите, что "Спутник V" действительно переносится лучше, чем Pfizer и Moderna", — заявил специалист."

    Выходит, и в Сан-Марино, и в Аргентине, и в Венгрии у населения есть выбор в выборе вакцин?
    Тогда вдвойне непонятно, почему этого выбора упорно лишаются граждане РФ?
    Я слышал (не знаю насколько это правда, не прочерял), что даже в Таджикистане сегодня предлагают Пфайзер и Модерну.раздо мктуальнее сравнивать количество заразившихся и госпитализированных после применения той или иной вакцины.
    О переносимости тему заводить уместно в случае, когда практическая эффективность вакцин сопоставима, или тем более Спутник лучшие результаты моказал. Но об этом ведь ни слова. Только о переносимости.
    Выходит, данные о большей эффективности нашей разведке даже в Венгрии и Аргентине не удалось проплатить и добыть? Вышли на компромисс? :)

    • 11:58 11 Августа 2021
      5 5
      Целый фонтан демагогии и пустословия. А смысл один - опять обидели, свободы выбора лишили, не надо нам своей, а подавай импортную. У нас своих несколько вакцин и для населения бесплатных. Зачем нам на бюджетные деньги чужие закупать? А в других странах что могли, то и закупили. Была бы наша вакцина хуже, никто бы её не брал. Не нравятся наши - флаг в руки и в Таджикистан за забугорной.

      • 12:08 11 Августа 2021
        10 0
        Ну так мало ли чего у нас своего есть . У нас и свой вагонзавод есть. И электрички в Торжке раньше выпускали.

        Но почему-то закупают "Сапсаны" и "Ласточки". И население почему-то предпочитает эту продукцию немецкой ипдустрии отечественным электричкам и скорым поездам.
        А зачем нам покупать немецкое, если мы сами выпускаем электрички?

        То же самое и с продукцией автопрома? У нас что, ссоих легковушек и грузовиков нет? Но народец почему-то предпочитает на ветер денег не бросать, и даже велосипед с лыжами, и то от импортных производителей купить. Зачем же тогда импортное закупать, если можно сказать: у нас свои лыжи есть! А не нравятся отечественные, скатаитью дорожка за импортными лыжами в Таджикистан.
        Ясно, что народец наш надо в узде держать.
        Ему дай право выбирать, так он про патриотизм тут же и позабудет. Выберет западный уровень комфорта и безопасности.
        P.S. Теперь серьезно. Когда речь идет о здоровье человека и тем более инвазивном вторжении в его организм, тем более малопроверенной и не одобренной для массового применения ВОЗ и не сертифицированной ЕС вакциной, то для человека на первое место становится личная безопасность и забота о собственном здоровье, а не патриотизм. Поэтому если уж решили навязать принудительную вакцинацию , то выбор должны предоставить обязательно.
        P.P.S. Предполагаю, что если бы выбор был предоставлен изначально и населению был бы предоставлен доступ хотя бы к Pvizer и Moderna , то даже при абсолютно добровольной вакцинации результаты могли бы быть лучше, чем при принудительной сегодня.

        • 12:15 11 Августа 2021
          3 8
          Не надо путать жизненно важную вакцину с импортными калачами. Надо понимать, что стояла задача в кратчайшие сроки обеспечить население вакциной, а не устраивать ярмарку для тех, кто от всего нашего морду воротит.

          • 12:27 11 Августа 2021
            8 0
            Повторяю ещё раз. Когда речь идет о собственном здоровье и безопасности, каждый вменяемый человек будет ориентироваться в первую очередь на надежность, безопасность и эффективность,
            а не на это вот ваше совершенно идиотское в данном случае: наше/ненаше. Уместное в крайнем случае на фанатской трибуне или с бочкой пива у телевизора.

            • 12:53 11 Августа 2021
              4 3
              Мне кажется, разговор зашел не туда. Одно дело - безумство власти, его можно обсуждать бесконечно без каких-либо практических выводов. Другое дело - что делать здесь и сейчас мне, тут ответ однозначный - прививаться, причем Спутником.

      • Fox
        12:28 11 Августа 2021
        8 0
        Могли бы сделать отечественные бесплатными, а зарубежные типа Пфайзер и Модерну - платными. Так ведь даже этого боятся.

        • 12:37 11 Августа 2021
          5 1
          Я думаю это не страх, а нечто другого свойства. Тупое упрямство и бесчуствие. Когда важнее пропаганда , личные амбиции и интересы, а подданные воспринимаются как стадо или даже расходный материал.
          В общем-то, те самые "истинные", традиционные для России ценности, возвращения которых так многие хотели.

          • 22:20 11 Августа 2021
            0 0
            Германия пока не будет считать вакцинированными граждан, которые привились российским препаратом "Спутник V". Это связано с тем, что отечественная вакцина все еще не одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

            • 22:24 11 Августа 2021
              0 0
              Сейчас в списке одобренных ВОЗ вакцин —




              Moderna,


              Pfizer,


              Johnson & Johnson,


              AstraZeneca,


              а также индийская




              Covishield


              и китайские




              Sinovac


              и Sinopharm.

            • 22:26 11 Августа 2021
              0 0
              эксперты ВОЗ в ходе инспекции выявили нарушения на предприятии "Фармстандарт-УфаВИТА" — одной из площадок, где производится вакцина.

              Замечания инспекторов связаны с несколькими аспектами: это целостность данных и результатов тестирования по время микробиологического мониторинга, проведение надлежащего экологического мониторинга при производстве, возможность полного отслеживания и идентификации партий, поддержание необходимого уровня стерильности. В ВОЗ сообщают, что все замечания были переданы руководству предприятия в надежде, что ситуация будет исправлена как можно скорее.

          • 22:31 11 Августа 2021
            0 0
            В отчете за июль 2021 года руководство Facebook рассказало об удалении аккаунтов, распространявших дезинформацию о западных вакцинах от коронавируса; соцсеть выявила и забанила 63 аккаунта в самом фейсбуке и еще 243 в инстаграме. Все они постили мемы о предполагаемой опасности западных вакцин, в основном AstraZeneca, и размещали комментарии к другим постам на английском, хинди, испанском и португальском.

            Мемы были, например, такие: кадр из из оригинального фильма "Планета обезьян" 1968 года, на котором охранники-шимпанзе тащат жертву-человека из клетки. К картинке подпись на хинди: "Давай, Уолтер, не бойся, AstraZeneca — безопасная вакцина, мы сами уже привились".

      • 22:16 11 Августа 2021
        0 0
        Амбициозные планы Кремля сделать Россию крупным игроком на рынке вакцин и заработать десятки миллиардов долларов на поставках в бедные страны рассыпаются в прах по мере того, как контракты на "Спутник" оказываются на грани срыва из-за задержек и сложностях с производством.

        Президент РФ Владимир Путин лично подключился к рекламе российской вакцины "Спутник V", называя ее "самой лучшей в мире" и не сравнимой по уровню защиты и степени безопасности, а в октябре оценивал в 100 млрд долларов выручку от будущих продаж за рубеж.
        И хотя "Спутник" зарегистрировали более 70 стран, - от Анголы до Эквадора - подтвержденный объем поставок российского препарата сейчас примерно в 10 раз ниже, чем у американских и китайских конкурентов - Pfizer, Sinovac и Sinopharm. Именно они выигрывают глобальную гонку вакцин, оставляя Россию далеко позади, следует из подсчетов Bloomberg.

        • 22:37 11 Августа 2021
          0 0
          Карикатуры, очень похожие на те, что удалила соцсеть, демонстрировал в выпуске еженедельной итоговой программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" от 13 сентября 2020 года ведущий Дмитрий Киселев, называя оксфордскую вакцину "обезьяньей". В них обыгрывается тот же сюжет: мол, человек, привившийся AstraZeneca, превращается в шимпанзе, ведь эта вакцина изготовлена на платформе аденовируса обезьяны, а не человека.

          На это еще в октябре 2020 года обратила внимание британская газета The Times в своем расследовании. В нем рассказывалось, как некие связанные с Россией люди пытались распространять в интернете мемы, дискредитирующие вакцину AstraZeneca, на потенциальных рынках сбыта российской вакцины "Спутник V" — в частности, в Индии и Бразилии.

  • 12:31 11 Августа 2021
    10 0
    А все наверное ждали, что специалист, сидящий на процентах с продаж этой вакцины, скажет типа: чота не очень у нас получилось, и переносится не очень, и помогает не особо

    • 22:39 11 Августа 2021
      0 0
      Пик кампании в соцсетях с мемами про "обезьянью вакцину", по информации Facebook, пришелся на ноябрь — декабрь 2020 года. А сошла она на нет в начале января 2021 года, когда правительства Аргентины, Индии и Бразилии одобрили экстренное использование вакцины AstraZeneca.

  • 13:01 11 Августа 2021
    5 3
    Появились более реалистичные оценки, правда без ссылки на первоисточник, который я найти не сумел.
    ---
    Министерство здравоохранения РФ опубликовало данные когортных исследований эффективности "Спутник V" против дельта-штамма COVID-19. Согласно исследованию, эпидемиологическая эффективность вакцины против дельта-варианта составила 83,1%. Вакцинация снизила риск заражения в 6 раз. Эффективность вакцины по предотвращению госпитализации составила 94,37%. Вакцинация снизила риск госпитализации в 18 раз. Соответствующие данные были опубликованы в Telegram-канале вакцины.

    Источник: https://aif.md/jeffektivnost-sputnik-v-protiv-delta-shtamma-sostavljaet-83/
    © aif.md

  • kk1
    15:50 11 Августа 2021
    2 0
    Новость не читал. По заголовку понятно какая лучше.

вверх