https://tvernews.ru/news/274453

Назван лучший процессор для ультрабуков

TIA, 11 Августа 2021, 10:08
, 0
фото: https://pxhere.com/

В целях объединить производительность, компактность и не слишком-то интенсивный нагрев компании-разработчики ультрабуков оснащают свои мобильные компьютеры специальными процессорами. Наиболее популярны два чипа – AMD FX-8800P и Intel Core i7-7500U. Они достаточно производительные, однако не требуют продвинутой системы охлаждения, что позволяет устанавливать их в тонкие ультрабуки.

Оба процессора достаточно хорошие. Но при выборе ультрабука хочется получить не "хорошее", а лучшее. И поэтому сервис RankQuality сравнил AMD FX-8800P и Intel Core i7-7500U, чтобы выбрать действительно высокопроизводительный и эффективный процессор.

AMD или Intel – какой процессор более производителен в ультрабуках?

Алгоритмы сервиса сравнения товаров RankQuality сравнили 65 технических характеристик и бенчмарков процессоров AMD FX-8800P и Intel Core i7-7500U, чтобы выявить победителя в этой битве двух специализированных чипов.

И первое место занял Intel Core i7-7500U. Модель превзошла конкурента по множеству параметров, главными из которых являются:

Более высокая базовая тактовая частота. Это – стандартная производительность процессора. Чем она выше – тем быстрее компьютер будет выполнять различные задачи, от расчёта различных таблиц в Excel до просто запуска видео на YouTube. И у Intel Core i7-7500U она составляет 2,7 ГГц, в то время как у конкурента – 2,1 ГГц.

Более высокая тактовая частота в турборежиме. Он включается автоматически, когда процессор сталкивается с особенно сложной задачей. И у Intel Core i7-7500U производительность в турборежиме составляет 3,5 ГГц. Модель AMD имеет значение этого параметра в 3,4 ГГц.

Более свежая архитектура. Intel Core i7-7500U собран с использованием 14-нанометровых проводников, в то время как AMD FX-8800P – 28-нанометровых. Чем меньше размер – тем выше производительность и одновременно ниже нагрев.

Кстати, AMD FX-8800P имеет 4 ядра, а Intel Core i7-7500U – два. Но при этом оба процессора четырёхпоточные. В сочетании с базовой тактовой частотой в 2,7 ГГц это делает чип Intel более производительным, чем AMD. И RankQuality демонстрирует это очень наглядно.

RankQuality – сервис, который помогает сделать правильный выбор

Сервис RankQuality должен быть в "закладках" каждого человека, который хочет покупать только лучшие товары. Алгоритмы сайта анализируют электронику, гаджеты, бытовую технику, автомобили и даже города, чтобы выявить их недостатки и достоинства беспристрастно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх