В Тверской области в фарше нашли сальмонеллы, а в колбасе - стафилококк
В июле 2021 года инспектором отдела государственного внутреннего ветеринарного надзора Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям у производителя Конаковского района были отобраны пробы мясной продукции. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2021 год.
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ", установлено следующее:
- в пробе продукции полуфабрикат мясной рубленый весовой фарш свиной категории Б выявлено несоответствие по показателю сальмонеллы (при нормативном значении "в 25 г. не допускается" установлено значение "в 25 г. обнаружено");
- в пробе мясного продукта категории А колбаса сырокопченая полусухая салями "Домашняя" выявлено несоответствие по показателю S.aureus (Золоти́стый стафилоко́кк (лат. Staphylococcus aureus) (при нормативном значении "в 1 г. не допускается" установлено значение "в 1 г. обнаружено").
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям