https://tvernews.ru/news/274437

Полиция поймала вооруженного угонщика, направлявшегося в Тверскую область

TIA, 10 Августа 2021, 18:07
, 2

6 августа в поселке Демянск Новгородской области около 23.00 местный таксист принял заказ – мужчина собирался ехать в Тверскую область в город Бологое. В дороге таксист поинтересовался у пассажира, а есть ли у того деньги на оплату проезда. Пассажир сказал, что деньги есть и попросил остановить машину, якобы, чтобы переложить вещи в багажник. Пассажир вышел на улицу и направил на водителя ружье. Таксист убежал, а пассажир уехал на чужом автомобиле "ВАЗ-21140".

Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили перевернутую на крышу автомашину на обочине в районе деревни Заозерье на автодороге "Яжелбицы – Демянск – Старая Русса – Сольцы", а затем в Демянске поймали и самого угонщика, ружье "ИЖ – 58" изъяли.

В настоящее время в следственном подразделении МО МВД России "Демянский" по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее судимый 35-летний подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:21 10 Августа 2021
    2 0
    Странный путь у чела. Мог и в Осташков свинтить лесами..

  • 19:26 10 Августа 2021
    3 0
    Каким боком эта информация касается Твери? Тем что вроде как направлялся в нашу область?

вверх