https://tvernews.ru/news/274436

В Твери мужчина хотел купить акции, а перевёл мошенникам 7.5 миллионов рублей

TIA, 10 Августа 2021, 17:26
, 1

Очередной всплеск мошенничеств, совершаемых по телефону, был зарегистрирован в Тверской области за минувшие сутки - 6 преступлений. В большинстве случаев аферисты представлялись сотрудниками банков. Лжебанкиры предлагали жертвам перевести свои сбережения на "безопасный" банковский счет. 

Так, в Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери с заявлением о мошенничестве обратилась 54-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный и сообщил , что с её банковским счётом проводят подозрительные операции. Далее под предлогом защиты денежных средств мужчина убедил собеседницу оформить кредит и перевести деньги на "безопасный счет". В итоге потерпевшая, следуя инструкциям незнакомца, оформила 3 кредита в разных финансовых компаниях и обналичила две кредитные карты. В общей сложности заявительница перевела мошенникам 835 000 рублей. Далее связь прекратилась.

Используя аналогичный предлог, мошенники похитили у 49-летней жительницы Калининского района 1 100 000 рублей, а жительницу из Торжка обманули на 287 000 рублей.

Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах покупок и продажи товаров. Так, 63-летний житель Кашина нашёл информацию о продаже квадроцикла. Связавшись с автором объявления, мужчина согласился купить ТС. Для этого покупатель должен был пройти по ссылке, которую ему прислал продавец, и ввести реквизиты банковской карты. Со счёта потерпевшего были списаны 132 000 рублей, а объявление о продаже удалено с сайта. Неоднократные попытки связаться с продавцом были безуспешны.

Зафиксирован очередной случай, когда мошенник требовал денежные средства для решения проблем с якобы попавшему в беду родственником. Так, 60-летняя жительница Твери ради спасения дочери, якобы попавшей в неприятную ситуацию, перевела незнакомцу 110 000 рублей.

 Мошенники предлагают быстро обогатиться путём покупок акций крупных компаний и торгов на бирже. Крупной суммы лишился житель Твери, который решил приумножить свой капитал путём получения дохода от акций крупной энергетической компании. Поверив незнакомцам, потерпевший установил на свой мобильный телефон приложение и под руководством злоумышленников переводил денежные средства на личный инвестиционный виртуальный счёт, считая, что он приобретает акции компании. Ущерб составил порядка 7,5 миллионов рублей.

По всем перечисленным случаям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:09 10 Августа 2021
    2 0
    "— Ставлю двадцать долларов, что я знаю, под какой скорлупкой спрятана ваша горошина. Вот под этой…
    — Дальше рассказывать нечего, — продолжал Энди. — Он имел при себе только восемьсот шестьдесят долларов наличными. Когда я уходил, он проводил меня до ворот. Он крепко пожал мне руку и со слезами на глазах сказал:
    — Милый, спасибо тебе; много лет я не испытывал такого блаженства. Твоя игра в скорлупку напомнила мне те счастливые невозвратные годы, когда я еще был не аграрием, а просто-напросто фермером. Всего тебе хорошего.
    Тут Джефф Питерс умолк, и я понял, что рассказ его окончен.
    — Так вы думаете… — начал я.
    — Да, — сказал Джефф, — в этом роде. Пускай себе фермеры идут по пути прогресса и развлекаются высшей политикой. Житье-то на ферме скучное; а в скорлупку им приходилось играть и прежде."- О Генри.

вверх