https://tvernews.ru/news/274427

Родители детей-инвалидов недовольны скудной помощью государства

TIA, 10 Августа 2021, 15:07
, 2

Весной 2021 года Общероссийский народный фронт провел опрос 1000 родителей детей-инвалидов о доступности технических средств реабилитации.

73,9% опрошенных самостоятельно покупают большую или значительную часть необходимых технических средств реабилитации, а 18,3% родителей детей-инвалидов покупают за свой счет вообще все необходимые средства реабилитации, абсорбирующее белье и протезно-ортопедические изделия. Помощью государства довольны лишь 7,8% респондентов.

57% родителей, по закону имеющих право на получение компенсации за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации, сообщили, что компенсации со стороны Фонда социального страхования идут только частично. 23,2% родителей детей-инвалидов вообще не получили компенсацию за самостоятельную покупку технических средств реабилитации.

Кроме того, 28,7% родителей, воспитывающих детей-инвалидов, сталкивались с давлением со стороны сотрудников Фонда социального страхования при выдаче технических средств реабилитации, которые не подходили ребенку-инвалиду.

"Если мы хотим построить настоящее инклюзивное общество, не стоит ожидать и полагаться только на компетентные органы. Нам, гражданам, важно самим проявлять активность и подавать сигналы власти сразу по мере возникновения сложностей, связанных с жизнью и здоровьем детей и в особенности детей с инвалидностью. В рамках нашего проекта "Улица неограниченных возможностей" мы соберем обратную связь с НКО и обществ, занимающихся так же, как и мы, решением проблем людей с инвалидностью и в случае выявления подобных недоработок будем помогать с их устранением", – заявил федеральный оператор проекта ОНФ "Улица неограниченных возможностей" Сергей Кротков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:59 10 Августа 2021
    6 0
    Любимое государство к детям-инвалидам относится так же, как к остальному народу. Паразитам пофигу, кого грызть.

  • 17:25 10 Августа 2021
    0 3
    Родители инвалидов сами должны платить налог в бюджет страны. Как не справившиеся со своими обязанностями.

вверх