https://tvernews.ru/news/274424

В Твери мужчина и женщина убили в квартире пенсионерку и ограбили ее

TIA, 10 Августа 2021, 14:12
, 1

На теле женщины были гематомы. По результатам судебно-медицинского исследования стало ясно, что причиной смерти стала механическая асфиксия, сообщает УМВД Тверской области. 

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство".

Оперативники выяснили, что незадолго до смерти в квартире пенсионерки были гости - мужчина и женщина.

По подозрению в совершении убийства задержали 63-летнюю женщину и 56-летнего мужчину, жителей Твери. После проверки по информационным базам выяснилось, что мужчина не впервые попадает в поле зрения полиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление.

Выяснилось, что вечером 4 августа подозреваемые приехали в квартиру к убитой и стали просить деньги, женщина согласилась одолжить определенную сумму. Однако, мужчина узнал, что денег у нее больше, чем она говорила, поэтому он решил ее убить. Мужчина сдавив пенсионерке шею руками в перчатках, а затем платком. При этом его приятельница оказывала ему содействие. Убийцы перетащил тело в ванную комнату, после чего ушли из квартиры и закрыли дверь ключами. 

В дальнейшем преступники возвращались несколько раз, чтобы скрыть следы преступления. Чтобы пустить следствие по ложному следу, они имитировали в квартире пьяное застолье – с этой целью в квартиру принесли случайно найденные на улице окурки от сигарет и бутылки из-под алкогольных напитков.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых, они, кстати, жили вместе, сотрудниками полиции обнаружили ювелирные украшения, а также 167 000 рублей.  

По ходатайству регионального следственного комитета суд в отношении подозреваемых избрал мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные сознались в содеянном. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:10 10 Августа 2021
    4 0
    Зря выпускали этого убийцу раньше. Есть ли методика определить возможный рецидив? Надо психиатрам поработать, а после тюрьмы отправлять на обследование в психбольницы для проверки социальной опасности.

вверх