https://tvernews.ru/news/274395

Звёзды сериала "Пищеблок" снимутся в ещё одном хорроре в Тверской области

TIA, 09 Августа 2021, 18:44
, 5

9 августа в Тверской области стартовали съемки подросткового хоррора под рабочим названием "Кукольник". В полнометражном игровом фильме Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького снимаются несколько актёров, которые ранее уже приезжали в Тверскую область для съёмок в нашумевшем сериале того же жанра "Пищеблок".

Роль мамы в фильме сыграет Мария Миронова ("Обратная связь", "Холоп", "Статский советник" и др.). В главных ролях Виталия Корниенко ("Пищеблок", "Светлячок", "Лучше, чем люди", "Время первых") и Полина Ряшко, в ролях Александр Новиков ("Пищеблок", "Вратарь Галактики", "Домашний арест"), Савелий Албутов ("Родком"), Федор Федосеев ("Пищеблок"), Артем Башенин ("Семейный бизнес", "Универ. Новая общага) и другие. 

Съемки будут проходить в Тверской области и в Москве в августе-сентябре 2021 года. Премьера подросткового хоррора ожидается не ранее конца 2022 года. 

Сюжет: в конце 1990-х годов тринадцатилетняя Соня вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню. Ей вовсе не нравится такая смена обстановки. Отношения с местными не складываются, а развлечений тут не много. Разве что залезть в заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике, который якобы ворует детей и делает из них марионеток? Но с тех пор как сестры заглянули в дом, с тихой одинокой Аней происходит что-то странное. Ведь если никто не играет с детьми, с ними будет играть Кукольник. Как же победить "магическую мразь" и спасти девочку? 

- Впервые за долгое время легендарная киностудия снимает собственный фильм с абсолютно новой энергичной командой. В соответствии с жанром это, конечно, страшная история, но она всё равно будет добрая. Наши главные герои – дети и подростки. И их сыграют юные, но уже успевшие заявить о себе актеры. Мы нашли интересные художественные решения для спецэффектов. Уверена, фильм получится отличный, – сказала генеральный продюсер Киностудии им. М. Горького Лика Бланк. 

Фотографии предоставлены пресс-службой Киностудии им. М. Горького, Софья Анцупова.

Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Автор сценария Роман Амслер, режиссер-постановщик Сергей Кузнецов, режиссёр Роман Амслер, оператор Григорий Векслер, художник-постановщик Мария Турская. Генеральные продюсеры – Лика Бланк, Асмик Мовсисян. Креативный продюсер – Наталия Харыбина.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:56 09 Августа 2021
    8 0
    Кто все эти люди?

    • 23:08 09 Августа 2021
      5 0
      С языка сняли!

  • 19:46 09 Августа 2021
    10 1
    Рязановская гвардия,Захаровская (ленкомовская) гвардия и иже с ними -это АКТЁРЫ!!!А это шушера и шваль подзаборная-им в цирке только за слонами убирать!!!

  • 19:57 09 Августа 2021
    7 0
    Хороши актеры, если для представления нужно всю их фильмографию перечислять. )

  • 22:03 09 Августа 2021
    11 0
    )) Да ладно вам... звезды сериала не обязаны быть актерами. Вот у нас Бузова есть. Петь не умеет, играть не умеет, ничего не умеет, но - звезда.

вверх