В Тверской области продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. На утро 9 августа запас вакцины составил более 75 тыс. комплектов. Ее количество постоянно пополняется.
Всего в Верхневолжье прививку сделали 332 896 человек. Вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.
Без предварительной записи в Твери вакцинироваться можно в ТЦ "РИО" на площади Гагарина, в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте, в ТЦ "Рубин" на проспекте Калинина и ТЦ "Вавилон" в фитнес-клубе "Атлетик Джим", а также в Тверском цирке.
Вакцинацию на предприятиях и в населенных пунктах области, где нет точек иммунизации, осуществляют выездные бригады. Для проведения вакцинации коллективов на рабочих местах и вызова мобильной бригады работодателям необходимо подать заявку в поликлинику по месту расположения предприятия или компании.
Специалисты напоминают о необходимости строгого соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. Особенно важно беречь себя тем, кто привился первым компонентом: в этот период идет формирования иммунного ответа на вакцину. Следует соблюдать масочный режим, избегать посещения мест массового пребывания людей.
В случае проявления признаков вирусного заболевания необходимо обращаться в центры амбулаторной помощи. На территории региона действует 12 таких центров. ЦАПы оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру центра.
Врач из Оренбурга высказалась против вакцинации от COVID-19 в телеэфире
Врач-кардиолог из Оренбурга Наталья Ионова высказалась против вакцинации от коронавируса и поставила под сомнение саму болезнь в телеэфире.
Prooren.ru
Наталья Ионова стала гостем программы "Национальный интерес" в эфире телеканала "Россия 1". В студию на обсуждение пригласили медиков и министра здравоохранения Оренбургской области Татьяну Савинову.
56orb.ru
В ответ министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что вся нормативная база и приказы федерального Минздрава, регламентирующие лечение, есть, а сам диагноз включен в международную классификацию болезней.
Prooren.ru
Однако "объективно оценить" состояние пациентов с коронавирусом невозможно, поскольку все попадают в незаконно созданные ковид-центры.
MedNovelty
https://mednovelty.ru/news/1131916?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Врач-кардиолог из Оренбурга Наталья Ионова подверглась резкой критике со стороны своих коллег.
Врач-кардиолог отметила, что диагностика коронавируса осуществляется с помощью ПЦР-теста и КТ и это написано во временных методических рекомендациях, которые не имеют юридической силы. Медик допустила, что ковид имеет какую-то специфику, но этого никто не доказал.
"Если диагностика изначально неверная, то врачи не располагают точной статистикой, а значит, заболевание не имеет такой значимости", заявила Ионова.
В ответ Татьяна Савинова рассказала, что нормативная база и приказы федерального Минздрава, регламентирующие лечение, есть, а диагноз включен в международную классификацию болезней, пишет vestirama.ru.
Как подчеркнула Ионова, она 20 лет проработала в реанимации и знает, что такое дыхательная недостаточность. Однако "объективно оценить" состояние пациентов с коронавирусом невозможно, поскольку все попадают в незаконно созданные ковид-центры.
Однако Испания переживает пятую волну заражения коронавирусом. На прошедшей неделе она затронула и дома для престарелых, жители которых поголовно вакцинированы: в пять раз выросла смертность, в два раза количество зараженных.
Давайте посмотрим на график смертности в России с самого начала эпидемии (см. рис. 2, справа), где вакцинировано меньше 50% населения
Разница, вроде, заметна невооружённым взглядом))))