https://tvernews.ru/news/274317

В Верхневолжье создается Совет по культуре

TIA, 07 Августа 2021, 13:31
, 20

В Верхневолжье будет создан Совет по культуре при губернаторе Тверской области. Об этом глава региона Игорь Руденя заявил 7 августа в ходе  встречи с  художником, академиком Российской академии художеств Сергеем Оссовским и профессором, доктором искусствоведения Любовью Ширшовой – вдовой Народного художника СССР, почетного гражданина Тверской области Ефрема Ивановича Зверькова. Губернатор Игорь Руденя предложил гостям стать первыми участниками Совета, в который войдут выдающиеся деятели искусств, художники, архитекторы, литераторы, музыканты – все, кто готов работать на благо сохранения богатого исторического наследия тверской земли.  

"Тверь является частью великой истории Центральной России, которую необходимо сберечь для наших последующих поколений. Сегодня мы приступаем к масштабной работе по реализации концепции сохранения нашего исторического наследия и развития культурного пространства", – отметил губернатор Игорь Руденя. 

Тверская область в последние годы приобрела статус территории, где поддерживают таланты и помогают им раскрыть свой потенциал. На протяжении пяти лет в Верхневолжье проводится всероссийский конкурс "Зеленый листок" для молодых поэтов и профессиональных литераторов. Он был учрежден по инициативе Заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата Государственной премии СССР, почетного гражданина Тверской области и города Твери Андрея Дементьева. Ежегодно премии присуждаются лучшим поэтам страны. По аналогии с "Зеленым листком" Игорь Руденя поручил учредить премии имени Ефрема Ивановича Зверькова и Народного художника СССР, уроженца тверской земли Валентина Михайловича Сидорова. 

Министерство культуры Тверской области в оперативном режиме разработает положение о конкурсе, участие в котором смогут принять художники из разных регионов страны. По мнению Игоря Рудени, проведение таких мероприятий не только позволит открыть имена таланливых живописцев и прославить их на всю Россию, но и закрепит статус Тверской области в качестве значимого центра культуры и искусств. 

Обсуждение вопросов развития музейного пространства в регионе продолжилось во время посещения Игорем Руденей галереи пейзажа имени Е.И. Зверькова. Глава региона осмотрел выставочные залы, где постоянной основе размещена экспозиция художника, дал ряд поручений по дальнейшему развитию галереи.   

1 февраля 2021 года отмечалось 100-летие со дня рождения мастера пейзажа Ефрема Ивановича Зверькова. Он родился в селе Нестерово Калининской области, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Работы мастера хранятся в музеях и частных коллекциях мира. Основная тема его творчества – национальный пейзаж. Им создано свыше 1000 произведений. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 14:15 07 Августа 2021
    7 0
    Правильно. Министерства культуры ТО мало, надо и совет было создать. И все материться бросят и стихи на ночь перечитывать начнут.

  • 14:31 07 Августа 2021
    9 0
    -Алло, это пункт добровольной вакцинации?
    - Какой н@уй пункт, твою мать, это Верхневолжский Совет по культуре в рот ноги

    • 19:43 07 Августа 2021
      8 0
      "В роскошных залах Эрмитажа мат восхищенья не стихал"

  • 15:04 07 Августа 2021
    6 0
    Этот совет будет работать на безвозмездной основе или с финансированием из областного бюджета?

    • 15:14 07 Августа 2021
      4 0
      Даром и чирей не вскочит. А оклады у членов Совета - в зависимости от уровня культуры каждого.

      • 21:26 07 Августа 2021
        1 0
        Дед, а вошли бы в данный совет продвигать культуру пития?

  • 15:41 07 Августа 2021
    8 0
    Да никакой это не совет, а очередная жопа. Одного взгляда на этих людей достаточно, чтоб понять, что они даже не знают с какой стороны компьютер включается. Какой они смогут сделать мониторинг информации? Какие они там смогут сделать анализы и прогнозы? Какую культуру они смогут сохранить? Вон в городском отделе культуры у Соколова все сотрудницы ненавидят друг друга лютой ненавистью и мечтают разорвать на части. У них при организации любого мероприятия 99% вранья и словоблудия. Пытался как-то по их ссылкам полазить -ну, это же бред! Натуральный бред!
    Возьмем тот же "Зеленый листок". Нет ни одного комментатора ТИА, ни одного журналиста в Твери, который бы не подтер этим листком задницу. Ну а эти фитюльки-члены совета по культуре будут хвалить подобные мероприятия и хлопать в ладоши. Глаза бы мои не видели этого непотребства.

    • 16:54 07 Августа 2021
      1 0
      До 11 утра вы были более вежливы)

      • 17:11 07 Августа 2021
        5 0
        Тогда еще не было этой новости.
        Года два назад я с одним знакомым разговаривал (он всю свою жизнь терся в советах по ЖКХ), - я спросил его, почему он не вошел во вновь созданный совет? Он ответил, что изменились правила комплектования советов. Раньше из правительства и администрации звонили и приглашали поприсутствовать, а теперь, чтоб попасть в совет надо собрать и оформить килограмм всяких бумаг, и он сказал "А на хер мне это нужно?"
        А вот из нынешнего материала явствует, что Руденя ввел старушку в совет по культуре за красивые глаза - за то, что была женой Зверькова. Как вам это нравится? То есть он забил на проверку ее компетентности. Бедная бабка, теперь будет ходить на этот совет и глазами хлопать. Ей бы со своими сверстницами на лавочке сидеть, а она теперь будет "сохранять культуру"

      • 17:33 07 Августа 2021
        6 0
        Сугроб, как думаете, сможет жена Зверькова написать план работы по сохранению культуры, ну, скажем, лет на пять? Вы можете представить, какие она впишет в этот план мероприятия? Сможет ли составить бюджет этих мероприятий? Сможет ли определить и изложить словами сколько человек в результате ее мероприятий окультурятся и зачем им это нужно, и зачем это окультуривание нужно городу и области? и т.д.
        Вообще-то такая работа очень кропотливая и для ее выполнения требуется и знания и время - хотя бы несколько месяцев. И это только подготовка бумажек! А ведь еще надо будет проводить сами мероприятия. Я вас уверяю, все эти "лучшие художники, архитекторы, литераторы, музыканты", которых скликает Руденя, - это чистая профанация! Никто из них ничего делать не будет, на хер им это сдалось?

        • 17:49 07 Августа 2021
          5 0
          Я и Зверькова не знаю, а жену его подавно)))
          Короче мы пропали.. Да?

          • 17:59 07 Августа 2021
            7 0
            Ну как сказать? Этих общественных советов сейчас расплодилось как собак нерезаных и толку от них от всех ноль целых ноль десятых. Они нужны для "одобрямс" городского и областного начальства. Я мог бы привести примеры, когда советы голосовали за такую чушь, что хоть святых выноси, не хочется по клавиатуре стучать. Одним словом, глядя на них со стороны, можно подумать что они все дебилы и их место в Бурашеве.
            Ах, насрать, не берите в голову.

            • 18:33 07 Августа 2021
              9 0
              Самый показательный пример переименование улиц и площади. Это же неравнодушные общественники двигали эти идеи.

              • 19:45 07 Августа 2021
                0 0
                Есть еще более показательные, отдельно как-нибудь расскажу

                • 23:07 07 Августа 2021
                  0 0
                  Пилите видос в канале! )
                  Нас с бабкой хоть известят)

    • 17:58 07 Августа 2021
      2 0
      Я знаю одного человека, который из тех кто знает культуру лучше всех разбирается в программировании и лучше всех знает как программирование поставить на службу культуре))

      • 18:04 07 Августа 2021
        4 0
        Напишите об этом Рудене, его ответ опубликуйте на ТИА.
        ПС. А я знал одного чудика, которого Руденя пообещал пригласить для беседы, и тот два года ждал, а потом, наконец, понял, что Руденя его развел как лоха

        • 18:30 07 Августа 2021
          3 0
          Этот человек работает на более высоком (федеральном) уровне. Ну и советы до рудени доходят только от политически проверенных товарищей, типа советника губернатора по здравоохранению.

          • 19:43 07 Августа 2021
            4 0
            Рудене не нужна культура и тем более ему не требуется развитие культуры при помощи программирования, а то вдруг придется финансирование перетасовывать. Ему удобнее бабку в совет запихнуть

            • 23:03 07 Августа 2021
              0 0
              Вы знаете это человека))

вверх