В Верхневолжье будет создан Совет по культуре при губернаторе Тверской области. Об этом глава региона Игорь Руденя заявил 7 августа в ходе встречи с художником, академиком Российской академии художеств Сергеем Оссовским и профессором, доктором искусствоведения Любовью Ширшовой – вдовой Народного художника СССР, почетного гражданина Тверской области Ефрема Ивановича Зверькова. Губернатор Игорь Руденя предложил гостям стать первыми участниками Совета, в который войдут выдающиеся деятели искусств, художники, архитекторы, литераторы, музыканты – все, кто готов работать на благо сохранения богатого исторического наследия тверской земли.
"Тверь является частью великой истории Центральной России, которую необходимо сберечь для наших последующих поколений. Сегодня мы приступаем к масштабной работе по реализации концепции сохранения нашего исторического наследия и развития культурного пространства", – отметил губернатор Игорь Руденя.
Тверская область в последние годы приобрела статус территории, где поддерживают таланты и помогают им раскрыть свой потенциал. На протяжении пяти лет в Верхневолжье проводится всероссийский конкурс "Зеленый листок" для молодых поэтов и профессиональных литераторов. Он был учрежден по инициативе Заслуженного деятеля искусств РФ, Лауреата Государственной премии СССР, почетного гражданина Тверской области и города Твери Андрея Дементьева. Ежегодно премии присуждаются лучшим поэтам страны. По аналогии с "Зеленым листком" Игорь Руденя поручил учредить премии имени Ефрема Ивановича Зверькова и Народного художника СССР, уроженца тверской земли Валентина Михайловича Сидорова.
Министерство культуры Тверской области в оперативном режиме разработает положение о конкурсе, участие в котором смогут принять художники из разных регионов страны. По мнению Игоря Рудени, проведение таких мероприятий не только позволит открыть имена таланливых живописцев и прославить их на всю Россию, но и закрепит статус Тверской области в качестве значимого центра культуры и искусств.
Обсуждение вопросов развития музейного пространства в регионе продолжилось во время посещения Игорем Руденей галереи пейзажа имени Е.И. Зверькова. Глава региона осмотрел выставочные залы, где постоянной основе размещена экспозиция художника, дал ряд поручений по дальнейшему развитию галереи.
1 февраля 2021 года отмечалось 100-летие со дня рождения мастера пейзажа Ефрема Ивановича Зверькова. Он родился в селе Нестерово Калининской области, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Работы мастера хранятся в музеях и частных коллекциях мира. Основная тема его творчества – национальный пейзаж. Им создано свыше 1000 произведений.
- Какой н@уй пункт, твою мать, это Верхневолжский Совет по культуре в рот ноги
Возьмем тот же "Зеленый листок". Нет ни одного комментатора ТИА, ни одного журналиста в Твери, который бы не подтер этим листком задницу. Ну а эти фитюльки-члены совета по культуре будут хвалить подобные мероприятия и хлопать в ладоши. Глаза бы мои не видели этого непотребства.
Года два назад я с одним знакомым разговаривал (он всю свою жизнь терся в советах по ЖКХ), - я спросил его, почему он не вошел во вновь созданный совет? Он ответил, что изменились правила комплектования советов. Раньше из правительства и администрации звонили и приглашали поприсутствовать, а теперь, чтоб попасть в совет надо собрать и оформить килограмм всяких бумаг, и он сказал "А на хер мне это нужно?"
А вот из нынешнего материала явствует, что Руденя ввел старушку в совет по культуре за красивые глаза - за то, что была женой Зверькова. Как вам это нравится? То есть он забил на проверку ее компетентности. Бедная бабка, теперь будет ходить на этот совет и глазами хлопать. Ей бы со своими сверстницами на лавочке сидеть, а она теперь будет "сохранять культуру"
Вообще-то такая работа очень кропотливая и для ее выполнения требуется и знания и время - хотя бы несколько месяцев. И это только подготовка бумажек! А ведь еще надо будет проводить сами мероприятия. Я вас уверяю, все эти "лучшие художники, архитекторы, литераторы, музыканты", которых скликает Руденя, - это чистая профанация! Никто из них ничего делать не будет, на хер им это сдалось?
Короче мы пропали.. Да?
Ах, насрать, не берите в голову.
Нас с бабкой хоть известят)
ПС. А я знал одного чудика, которого Руденя пообещал пригласить для беседы, и тот два года ждал, а потом, наконец, понял, что Руденя его развел как лоха