https://tvernews.ru/news/274279

Ряд предприятий Тверской области вакцинировали свыше 90 % своих сотрудников

TIA, 06 Августа 2021, 12:29
, 6

Ряд предприятий Тверской области вакцинировали свыше 90 % своих сотрудников, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Аптечная сеть "36,6", туристско-рекреационный комплекс "Рогово" и база отдыха "Селигерские зори" показали высочайший уровень вакцинации работников.

Вакцинацию на предприятиях и населенных пунктах области, где нет точек иммунизации, осуществляют выездные бригады. Для проведения вакцинации коллективов на рабочих местах и вызова мобильной бригады работодателям необходимо подать заявку в поликлинику по месту расположения предприятия или компании.

Всего в Тверской области прививку сделали 327 969 человек. За прошедшие сутки, 5 августа, вакцинировались 2 907 человек.

По поручению губернатора региона Игоря Рудени в прививочных пунктах, востребованных у населения, увеличили количество специалистов.

Всего в Тверской области вакцинироваться можно в 56 пунктах. Запись ведут в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:42 06 Августа 2021
    4 0
    А нужна ли вакцинация в принципе?

    https://www.mk.ru/social/health/2021/08/06/opisan-scenariy-polnoy-utraty-effektivnosti-vakcin-ot-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    Заявление главы американского Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски, которая предположила, что коронавирус сейчас отделяет всего "несколько мутаций" от того, что он станет полностью неуязвим для имеющихся вакцин.

    Автором отмечается, что эффективность вакцин уже снизилась с появлением штамма Дельта, но очевидно, что он не последний.

    "Штамм Дельта нарушил многочисленные, возможно, слишком оптимистичные планы. Так, выяснилось, что вирус могут распространять даже вакцинированные, поэтому и от них по-прежнему требуется соблюдение мер и ношение масок", - подчеркивается в материале.
    "Уже осенью ситуация может очень изменится и, к сожалению, судя по всему, не в лучшую сторону…", - предполагает автор материала, добавляя, что число погибших будет расти.
    Микробиолог из Кембриджского университета Равинда Гупта также уверена, что мы сейчас не далеко от мутаций, которые будут полностью неуязвимы для вакцин.
    "А что если вскоре мы окажемся в ситуации, когда вакцины полностью утратят эффективность?", - ставится вопрос в статье.

  • 13:43 06 Августа 2021
    5 0
    Решили угнаться за Чечнёй по вакцинации в 100%.
    Глупо.
    Там-то никто не проверит, даже если захотят.

    • 16:00 06 Августа 2021
      2 0
      В Чечне как раз все адски проверяют. В магазин если непривитый, просто не пускают. На днях в поликлинике чеченская пара стояла, им в нашей поликлинике отказались делать вторую часть вакцины (первую часть делали в Чечне), а по срокам нужно делать. Хотя закладчики в Твери успешно торгуют как наркотиками, так и справками о вакцинации. Не так уж и дорого, народ валит покупать эти справки. В Чечне вакцинируются, у нас справки покупают.

      • 18:17 06 Августа 2021
        3 0
        Они еще не додумывались справки о вакцинации закладывать? Лол

      • 18:59 06 Августа 2021
        3 0
        Как это -- непривитых не пускают в магазины? Вход в магазин по QR-коду, что ли, как недавно в кафе в Москве?

      • 22:00 06 Августа 2021
        1 0
        Если вы это взяли из "Кавказского узла", то там есть уже и опровержения.
        Понятно что в семье не без урода. Так было всегда. Всегда есть желающие нарисовать себе портрет.
        И справки покупают не только у нас, а и в Германии, и даже в Америке. Между прочим цена всего 80$, не на много больше чем у нас.

вверх