https://tvernews.ru/news/274278

Стихия в Андреаполе разрушила хозяйство многодетной мамы-одиночки

TIA, 06 Августа 2021, 14:42
, 4

В Тверской области от недавнего разгула стихии особенно пострадал Андреаполь: 2 августа ударная волна от смерча прошла прямо по городу, разрушая десятки домов и построек. Оксана Цибульская - одна из пострадавших местных жительниц. Она мама-одиночка и воспитывает четырех маленьких детей. В Андреаполе семья живёт 20 лет в собственном доме.

"Смотрю, с заднего двора что-то надвигается непонятное. Я собрала всех детей дома", - вспоминает женщина в разговоре с корреспондентом ТИА тот день. "Ветер разрушил крышу на доме. Нашу свиноматку убило", - расстроено говорит Оксана. Она не успела загнать животных в хлев, а тут дерево рухнуло. 

Смерч также снес гараж, сарай и теплицу, где уже созрели овощи. Ураган бушевал минут 5-10. Ветер был такой силы, что женщине пришлось держать руками оконные рамы, чтобы их не выбило."Пострадали и мои соседи. Кровля, сарай, гараж", - рассказывает местная жительница.

"Помощь пришла сразу. В первый же день приехали спасатели МЧС, энергетики. Сразу же выдали материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. Волонтеры и соцзащита помогали продуктами. Прислали рабочих для ремонта кровли. Мэр навещал нас несколько раз, потому что мы многодетные", - делится Оксана. По ее словам, 5 августа восстановили подачу электричества. Кроме того, власти возместят потери в подсобном хозяйстве.

В Андреаполе продолжаются восстановительные работы на территории, пострадавшей от стихии. В настоящее энергетики возвели новую линию электропередачи, идёт ремонт домов и хозпостроек, распиливают и вывозят упавшие деревья. мусор, оказывают материальную помощь пострадавшим жителям.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:04 06 Августа 2021
    6 0
    1. Саранова, ау!!! 2. А детки-то от разных отцов, похоже...

    • 15:58 06 Августа 2021
      3 0
      Если б все папки собрались....

  • 15:05 06 Августа 2021
    4 0
    а мамочке весело от этой мысли, лыбится то как

  • 15:27 06 Августа 2021
    5 0
    Вот вам пять тысяч. Ни в чем себе не отказывайте. Тьфу. За статью наверное больше оплачено.

вверх