https://tvernews.ru/news/274274

В Торжок для будущего музея техники привезут редкий вертолет

TIA, 06 Августа 2021, 11:31
, 3

В Торжке активисты хотят открыть музей вертолётов. Автор идеи - генеральный директор компании "Вертикаль" Алексей Черепнов. Уже сейчас команда активистов встречается со специалистами в области музейного дела, чтобы перенять опыт, знакомится с историей вертолётостроения, подбирает экспонаты, в том числе настоящую технику. Так, для нового музея планируют доставить МИ-6, пишет портал www.gorodtorzhok.ru.  

Это будет очень редкий экспонат, вертолёт был создан еще при жизни авиаконструктора Михаила Миля. Сейчас машина находится на стоянке Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в Московской области, куда он прилетел 31 год назад. Теперь команде специалистов предстоит доставить вертолет в Торжок, а затем заняться его восстановлением.
  
А пока на территории "Вертикали" ждут своего часа МИ-2 и МИ-8.  У каждого из них своя уникальная история, например МИ-8 снимался в известном остросюжетном фильме "Огонь" с Константином Хабенским. 

Как рассказала Алексей Черепнов, его команда сейчас разрабатывает концепцию будущего музея с интересным интерактивом: 

- Проект призван стать точкой притяжения не только для туристов, но и для местных жителей, и выступить неким культурным и образовательным центром, где будет интересно всем: детям, взрослым, пожилым. Даже тем, кто вовсе не связан с авиацией. Мы хотим сохранить для будущих поколений то, что осталось нам от предшественников, от создателей этой техники. Через поколения наши музейные вертолеты уже будут носить статус ретро.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 06 Августа 2021
    3 0
    Сохранить для будущих поколений то, что осталось нам от исчезнувшей высокоразвитой цивилизации, от создателей этой техники...

  • 14:46 06 Августа 2021
    1 0
    Раньше в Торжке стоял МИ-6 в парке за домом культуры. Непонятно зачем и куда его дели?

    • 15:50 06 Августа 2021
      1 0
      Вы цены на аллюминий видели?)

вверх