https://tvernews.ru/news/274240

Роспотребнадзор разрешил не носить противочумные костюмы в "красной зоне"

TIA, 05 Августа 2021, 15:01
, 5

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что Роспотребнадзор согласился отменить обязательное ношение противочумных костюмов в "красной зоне".

"На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать. Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты", – цитирует слова доктора сайт "Единой России"

Обновленные рекомендации Роспотренадзора предусматривают, что теперь в качестве защитной одежды могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый).

Также допускается использование медицинского халата с длинным рукавом в зависимости от вида выполняемых работ. Одновременно рекомендации предусматривают для защиты органов дыхания респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условия работы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:23 05 Августа 2021
    3 0
    Лето заканчивается, можно и разрешить. И за буйки заплывать докторам можно разрешить. И на красный переходить.

  • 15:37 05 Августа 2021
    3 0
    Президент в курсе?
    Совсем старик забыл про пациентов Коммунарки. Навестил бы, посмотрел, что нового, что изменилось. Многократно ре-уколотым можно в одних бахилах.

  • 15:38 05 Августа 2021
    3 0
    Быстро сообразили. Не прошло и 2 года.

  • 15:54 05 Августа 2021
    5 1
    Шпайш машт флоу же! Видать, докторишки маловато стали хворать и дохнуть - глядишь, до пенсии доживут!...

  • 20:09 05 Августа 2021
    3 0
    В переводе на русский это значит, что теперь государство не обязано обеспечивать медиков этими костюмами в "красной" зоне?
    Если медик беспокоится за свое здоровье, то он может купить и утилизировать костюм сам?

вверх